Sucesso de público o lançamento do livro: Para depois que eu partir

A Advogada Ana Paula Maia, lançou durante coquetel no último dia 13, com grande sucesso de público o livro:Para depois que eu partir, onde explica a leigos e reforça aos profissionais as obrigações e sugestões que ajudam famílias enlutadas.

A obra Para depois que eu partir, Planejamento sucessório para leigos, de Ana Paula Maia, desvenda as imposições legais e faz recomendações preventivas para um momento que todos nós, cedo ou tarde, teremos de enfrentar: A perda de um ente querido ou mesmo a proximidade de nossa morte.

O subtítulo refere-se ao público não especializado no Direito (e em outros conhecimentos abordados na obra), porém, seu conteúdo também auxilia técnicos e especialistas ao organizar e condensar noções dispersas em variadas fontes, leis, códigos e exercícios profissionais.

São 15 capítulos apresentando aos leitores desde o percurso necessário à oficialização de um falecimento e ao sepultamento, até a transmissão dos bens, passando pela preparação da sucessão (no sentido patrimonial e afetivo), combinados a dicas e reflexões surgidas nas vivências profissionais da autora, assim como em seus estudos do Direito de Família e das Sucessões.

A introdução aponta os vínculos da escritora com o tema. A dedicatória põe o leitor no centro do convite, do chamado feito pela obra. O terceiro capítulo detalha o itinerário, ponto a ponto, dos trâmites legais e mandatórios desencadeados pela morte. O quarto esquematiza (especialmente aos leigos) como o inventário é aberto e o quinto elucida o que é o inventário e como se desenvolve.

A seção sobre o testamento faz um apanhado de suas possibilidades e mostra diferentes soluções às realidades diversas vivenciadas pelos leitores. O regime de bens no casamento é o tema do sétimo capítulo, chamando atenção para seus notáveis efeitos na sucessão.

A oitava parte da obra apresenta o recurso da pastinha cinza, elaborado pela autora. A seguir, o assunto são os seguros, auxílio funerário, previdência privada, impostos, taxações, quitação de dívidas da pessoa falecida e outras particularidades pecuniárias, sempre considerando a pluralidade de condições de leitores diversos.

O testamento vital e as diretivas antecipatórias de vontade são apresentados na décima seção. Na 11ª, o debate é sobre herança na era digital e como ocorre a sucessão dos bens no ambiente virtual. Diferentes destinos para o corpo e a memória de quem parte são revelados no 12º trecho. O 13º pensa as relações entre o legado e o luto. Enfim, o desfecho faz recapitulações e um esquema desenha o itinerário no último capítulo.  A cobertura fotográfica foi de Studio Vollkopf. É só conferir!

… O Grand Hyatt São Paulo lança mais uma edição do Grand Chefs, evento que reúne alta gastronomia, em uma noite exclusiva com os melhores chefs da cidade. A realização será no Espaço EAU, do Grand Hyatt São Paulo, amanhã, dia 21 de novembro a partir das 19h30. A experiência, que pode ser adquirida com ou sem harmonização de bebidas, destaca o talento dos chefs Cristiano Panizza e Aluisio Sabino, que assinam o menu repleto de criações exclusivas e autênticos sabores italianos. Os pratos prometem técnicas refinadas, proporcionando aos visitantes uma imersão nos sabores da alta culinária.

Cristiano Panizza, chef de cozinha do Vicolo Nostro (Foto: divulgação)

… Cristiano Panizza, chef de cozinha do Vicolo Nostro, possui passagens por renomados restaurantes nos EUA e estágio no aclamado restaurante Martin Berasategui, na Espanha. Desde 2008, Panizza comanda a cozinha do Vicolo Nostro, onde imprime seu toque na tradicional culinária italiana do Norte, ampliando o menu para incluir opções vegetarianas, veganas e pratos de frutos do mar. Sob sua liderança, o Vicolo Nostro foi eleito o melhor italiano de São Paulo entre 2022 e 2024 e recebeu indicações do Guia Michelin e outros prêmios de prestígio.

Aluisio Sabino, chef de cozinha da Casa Santo Antônio (Foto: divulgação)