Aprenda a preparar Torta Mousse feita com a iguaria

Já imaginou uma sobremesa com café? O resultado é uma delícia! A Torta Mousse de Café promete um resultado cremoso e rende até 15 porções, podendo também ser considerada como uma opção para o cardápio da ceia natalina.

Confira o modo de preparo abaixo:

Torta Mousse de Café

Ingredientes:

Massa:

  • ½ pacote de Biscoito Água e Sal (400g)
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Mousse de Café:

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
Torta Mousse de Café Foto: Divulgação/ Fortaleza

Calda de Chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Para decorar:

  • 1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate (185g)
  • raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Água e Sal e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro).

Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve

Prepare a mousse de café. Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.

Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve. A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.

Prepare a calda de chocolate. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.

Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com Biscoito Tortinhas Chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.

Rendimento: 12 a 15 porções                   Dificuldade: Média