O mês de janeiro é marcado pelas férias escolares, e com isso as crianças passam mais tempo em casa. Embora essa seja uma fase cheia de diversão, ela também pode se tornar desafiadora para os pais, que buscam maneiras criativas de entreter os pequenos. No entanto, com um pouco de imaginação, é possível transformar essas semanas em memórias afetivas inesquecíveis. Pensando nisso, a HiperFesta, franquia com mais de 100 lojas pelo Brasil especializadas em artigos para festas, preparou uma receita fácil de preparar com as crianças, a gelatina com mousse. Veja a seguir:
Ingredientes:
Primeira camada – Gelatina:
- 1 caixa de gelatina de sabor maracujá, morango e uva (ou de sua preferência)
- 250ml de água fervente
- 250ml de água fria
Segunda camada – Mousse:
- 1 caixa de leite condensado (para cada sabor)
- 1 caixa de creme de leite (para cada sabor)
- 1 xícara (chá) de leite (para cada sabor)
- 1 suco em pó no sabor de maracujá, morango e uva (ou da sua preferência)
- Copos descartáveis 300ml
- Confeitos para decoração
Modo de preparo:
Primeira camada – Gelatina:
Coloque 1 sachê de gelatina em 250ml de água quente e misture até dissolver, depois acrescente 250ml de água fria ou gelada. Coloque em copos descartáveis de 300ml, encher até a metade e levar para a geladeira para gelar. Siga o mesmo passo a passo com os outros dois sabores de gelatina.
Segunda camada – Mousse:
Bata no liquidificador 1 leite condensado, 1 creme de leite, 1 xícara de leite e 1 sachê de suco. Coloque nos copos das gelatinas de acordo com cada sabor. Siga o mesmo passo a passo com os outros dois sabores. Leve novamente para a geladeira para gelar e depois estará pronto para servir.
Tempo de preparo: 1h Nível de dificuldade: Fácil Rendimento de porções: 15 porções