O Vila Naiá, um refúgio de luxo sustentável, está encravado no meio de uma reserva de 50 mil metros quadrados de vegetação preservada, que se estende até as belíssimas praias de Corumbau, onde o verde da Mata Atlântica se encontra com o azul do mar. A região, conhecida pela sua beleza intocada e pela diversidade de fauna e flora, é um verdadeiro santuário de biodiversidade, inspirando tanto a filosofia do hotel quanto a concepção deste novo projeto. Destaque na Conde Nast Johansen e na National Geographic, proporciona uma conexão autêntica entre natureza, cultura e hospitalidade. Fotos: Ricardo D’Angelo

Corumbau, que significa “longe de tudo” na língua indígena, se tornará o cenário perfeito para essa celebração dos sabores e saberes do Brasil.

No final de março, a tão esperada estreia do menu Sabores e Saberes do Vila Naiá,Tributo aos Pataxós. Menus dos chefs Fabio Vieira e coquetéis de Ale D’Agostino desembarcam esse mês no Vila Naiá e ficam disponíveis durante quatro fins de semana até dia 13 de abril.

O projeto Sabores e Saberes é a a grande atração gastronômica do premiado Vila Naiá , que dá início a um novo ciclo de jornadas e experiências através do projeto “Sabores e Saberes”.O evento mira mergulhar nas tradições alimentares dos biomas brasileiros, e a a primeira edição, inteiramente dedicada à culinária da comunidade Pataxó de Corumbau, na Baha, marcada entre 21 e 22 de março, terá mais três finais de semana consecutivos 28 e 29 de março, 4 e 5 de abril e 11 e 12 de abril.

Para essa jornada única de sabores, o hotel convidou o chef Fabio Vieira e o mixologista Ale D’Agostino, que apresentam um menu completo de cinco tempos e uma carta exclusiva de drinks inspirados nos ingredientes e técnicas tradicionais da cultura Pataxó, reinterpretados com sofisticação e criatividade. Com profundo respeito à ancestralidade alimentar da região, Fabio Vieira traduziu os sabores e ingredientes da comunidade Pataxó em pratos autênticos e surpreendentes:

A Carta de Drinks de Ale D’Agostino
O premiado mixologista Ale D’Agostino criou uma seleção de drinks que se harmoniza perfeitamente com o menu do chef, utilizando elementos regionais como aroeira, especiarias defumadas e erva-cidreira cultivada no próprio hotel.
- Aroeira Spritz – Xarope de aroeira, rum, vinho branco e água tônica
- Manhattan com hibisco fermentado – Bourbon, xarope de hibisco, vermute bianco e angostura
- Najito – Erva-cidreira, xarope de gengibre, limão, gin e espumante
- Moda BaIvana – Calda de coco, rum, bourbon e especiarias defumadas
- Awe (significa “festa” em Pataxó) – Gin, xarope de aroeira, Campari e vermute bianco
“Os sabores e aromas da cultura Pataxó foram nossa maior inspiração. Trabalhamos com defumações e ingredientes regionais para criar drinks que contam uma história, harmonizando perfeitamente com os pratos do chef Fabio Vieira”, comenta Ale.
… Bom dia! “Só o que é bom dura tempo o bastante pra se tornar inesquecível”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Sergio Luiz Gonçalves, Celimary Marchiori, Tatiane Savarese Attilio, Joyce Salles, George Lunardon, Antonio Avelino Frainer, Jeciara Cabral Bastos, Jorge Clark, Katia Maria Moraes Castilho, Flavia Augusta, Anderson Meaurio, Ju Mendonça Ferreira Silva, Fernanda Insaurralde, Josefa Salvina, Helio Souza, Maria Ribeiro, Mirian Rodrigues, Daniel Borges, Vitor Lopes Matoso, Maria de Fatima Sousa, Marco Aurélio Monteiro, Rosemeire Valero e Tereza Silva. Happy birthday!