O tradicional Restaurante Ráscal traz para para o Cozinhando para o Jeff, duas receitas: o seu tradicional pudim de leite e Nhoque de banana-da-terra. Veja só:
Pudim de Leite do Ráscal

Ingredientes:
Ingredientes da calda
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água quente
Ingredientes da massa
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite integral
- 150 g de cream cheese
- 8 gemas
- 2 ovos
- 1 fava de baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo da calda
Em uma panela coloque o açúcar para caramelizar. Quando derreter e ficar com uma cor âmbar, junte a água quente e cozinhe até formar uma calda não muito grossa. Coloque o caramelo nas forminhas e deixar esfriar.
Modo de preparo do pudim
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o cream cheese, as gemas, os ovos e as sementes de baunilha. Bata até homogeneizar todos os ingredientes. Desligue e deixar descansar cerca de 15 minutos para retirar o ar que foi incorporado ao creme.
Mexa levemente o creme com uma colher e despeje-o nas forminhas.
Coloque um pano no fundo da forma do banho maria, coloque a água quente e as forminhas. O pano dará mais estabilidade às forminhas evitando a formação de bolhas no pudim.
Leve ao forno preaquecido a 160° C por cerca de 35 minutos. O pudim estará pronto quando o centro dele estiver levemente cozido e tremulante quando a forma é balançada. Se for utilizar forno a vapor, cubra as forminhas com plástico filme e cozinhe no vapor a 100° C por cerca de 35 minutos.
Retire o pudim do banho-maria e deixe-o esfriar em temperatura ambiente.
Cubra as forminhas e leve-as à geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar -o ideal é fazer na véspera.
Para desinformar, passe uma faquinha fina nas laterais do pudim, coloque a forminha alguns segundos sobre uma superfície levemente aquecida e vire-o sobre o prato.
Nhoque de banana-da-terra

Tem muita gente que foge da cozinha porque tem preguiça de sujar muita louça e consumir o dia inteiro. Se é o seu caso, esta receita é pra você! A única questão aqui, que não dá para abrir mão, é de usar bananas-da-terra bem maduras. Se a fruta estiver “de vez”, não vai ficar gostoso, porque a doçura da banana faz toda a diferença. Ah, e é importante usar um queijo mais curado.
Ingredientes
- 1 kg de banana-da-terra
- 150 g de queijo meia cura, ralado
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de noz-moscada
- Manteiga e sálvia a gosto
- Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo
Asse as bananas, com casca, em forno a 180ºC, por cerca de 20 minutos. Reserve. Quando esfriar, descasque-as e amasse-as com um garfo. Em uma tigela, junte a banana, o queijo e os temperos. Misture bem com as mãos e faça bolinhas. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, ou até que o nhoque fique dourado. Antes de servir passe pela frigideira com um pouco de manteiga e sálvia. Finalize com queijo parmesão ou meia cura ralado
… Bom dia! “Nunca estrague o seu presente por um passado que não tem futuro.”
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Carmen Cestari, Aline de Jesus Mattos, Patricia Costa Toledo, José Saldanha, Cleide Arrais, Itamar Gurgel, Neto Novais, Amanda Palermo, Felipe Costa, Nilton Moraes, Graziela Freire, Jairo Garay, Francinete da Silva Pacheco Ribeiro, Iedo Flavio Jardim, Denihaul Dutra, Daniel Waldemar Oliveira, Rafael Antunes de Oliveira, Sonia Cristina, Raquel Gomez, Maria Lúcia Moreira e Ivanilda Lopes. Happy birthday!

… Celebrado em 26 de abril, o Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão Arterial é um alerta para uma das condições crônicas mais prevalentes e silenciosas no Brasil. De acordo com o Ministério da Saúde, a hipertensão atinge quase cerca de 30% da população adulta e é responsável por grande parte dos atendimentos de urgência no país, sendo fator de risco para infartos, AVCs e insuficiência renal.
… Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), até 80% dos casos de hipertensão e outras doenças crônicas, como diabetes, poderiam ser evitados com mudanças no estilo de vida e a adoção de práticas preventivas. Para isso, o acesso à informação e a equipamentos de monitoramento domiciliar torna-se uma ferramenta essencial para o diagnóstico precoce e o controle efetivo da pressão arterial.




