Procurando uma receita para a semana? Aprenda a Maminha ao molho chimichurri com batatas da Água Doce, uma sugestão irresistível para quem quer praticidade e muito sabor na mesma refeição.
A maminha, conhecida por sua maciez e suculência, é preparada com um delicioso molho chimichurri artesanal, que realça o sabor da carne com notas marcantes de ervas frescas, alho e vinagre. O prato é acompanhado por batatas douradas, que são levemente temperadas e assadas até atingirem o ponto perfeito: crocantes por fora e macias por dentro.
Maminha ao Molho de Chimichurri com Batatas
Ingredientes:
- 1 kg maminha
- ½ cebola picada
- 4 colheres de sopa de cheiro verde
- 5 gramas de pimenta biquinho picada
- 3 dentes de alho picados
- Chimichurri a gosto
- 100 gramas de cebola cortada fina em meia-lua
- 100 gramas de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite
- 12 unidades de batata bolinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Papel plástico para assar carne

Modo de Preparo da Maminha:
Em uma vasilha, prepare um molho misturando a cebola, duas colheres de cheiro verde, a manteiga, o sal e a pimenta do reino. Envolva a maminha com este tempero, embrulhe com papel plástico para assar carne e leve ao forno por uma hora.
Modo de Preparo das batatas:
Em uma panela com água fervendo coloque as batatas previamente higienizadas e com casca, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque as cebolas em meia-lua, mexendo para dourarem um pouco. Em seguida, coloque as batatas já escorridas, duas colheres de cheiro verde e sal a gosto. Mexa por alguns minutos e reserve.
Montagem do Prato: Corte a carne em fatias, coloque em um prato e distribua as batatas com a cebola dos lados. Sirva.
Tempo de preparo: 1h30 de preparação Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções



