Pizza à moda brasileira: experimente a receita com Carne de Sol do Divino Fogão para celebrar o Dia da Pizza.
Que tal inovar e levar o sabor nordestino para a sua noite de pizza? O Divino Fogão ensina uma receita especial que combina toda a tradição da pizza com o sabor marcante da Carne de Sol um ingrediente típico, macio e cheio de personalidade.
Para preparar, a base é uma massa leve e crocante, coberta com molho de tomate fresco, queijo muçarela derretido, lascas generosas de Carne de Sol desfiada e finalizada com cebolas roxas em pétalas, coentro fresco e um toque de manteiga de garrafa para realçar o sabor regional.
A combinação é perfeita para reunir amigos e família em torno da mesa e celebrar o Dia da Pizza com um toque brasileiro, que agrada a todos os paladares. Sirva com uma salada fresca ou uma cerveja gelada, e aproveite cada pedaço!
Pizza de Carne de Sol Com Catupiry
Ingredientes para a massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento biológico seco (1 sachê)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 300 ml de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes para o recheio:
- 300 gramas de carne de sol desfiada (já dessalgada e cozida)
- 1/2 xícara de catupiry ou requeijão cremoso
- 2 cebolas roxas fatiadas finas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de açúcar mascavo ou mel
- Queijo mussarela para a base
- Orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da massa:
Comece misturando o fermento com a água morna e o açúcar. Deixe descansar por dez minutos. Junte a farinha, o sal e o azeite. Misture e sove a massa até ficar lisa, depois cubra a massa e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume. Abra a massa em discos e pré-asse em 200°C por oito minutos.
Modo de preparo do recheio:
Refogue a cebola roxa em fogo baixo na manteiga até murchar, acrescente o mel ou açúcar e deixe caramelizar levemente. Reserve. Refogue a carne de sol levemente e se necessário, ajuste o sal e tempere com pimenta do reino.
Montagem:
Com a massa pré-assada, espalhe um pouco de azeite ou molho de tomate, depois, cubra com a mussarela ralada e com a carne de sol em seguida, acrescente o catupiry em colheradas e por último, a cebola caramelizada. Leve ao forno já aquecido (220–250°C) e deixe por cerca de dez minutos ou até dourar. Sirva finalizando com orégano ou azeite.




