Receita com Carne de Sol para celebrar o dia da pizza

Foto: Divino Fogão/Divulgação

Pizza à moda brasileira: experimente a receita com Carne de Sol do Divino Fogão para celebrar o Dia da Pizza.

Que tal inovar e levar o sabor nordestino para a sua noite de pizza? O Divino Fogão ensina uma receita especial que combina toda a tradição da pizza com o sabor marcante da Carne de Sol um ingrediente típico, macio e cheio de personalidade.

Para preparar, a base é uma massa leve e crocante, coberta com molho de tomate fresco, queijo muçarela derretido, lascas generosas de Carne de Sol desfiada e finalizada com cebolas roxas em pétalas, coentro fresco e um toque de manteiga de garrafa para realçar o sabor regional.

A combinação é perfeita para reunir amigos e família em torno da mesa e celebrar o Dia da Pizza com um toque brasileiro, que agrada a todos os paladares. Sirva com uma salada fresca ou uma cerveja gelada, e aproveite cada pedaço!

Pizza de Carne de Sol Com Catupiry

Ingredientes para a massa:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
Foto: Divino Fogão/Divulgação

Ingredientes para o recheio:

  • 300 gramas de carne de sol desfiada (já dessalgada e cozida)
  • 1/2 xícara de catupiry ou requeijão cremoso
  • 2 cebolas roxas fatiadas finas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo ou mel
  • Queijo mussarela para a base
  • Orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da massa:

Comece misturando o fermento com a água morna e o açúcar. Deixe descansar por dez minutos. Junte a farinha, o sal e o azeite. Misture e sove a massa até ficar lisa, depois cubra a massa e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume. Abra a massa em discos e pré-asse em 200°C por oito minutos.

Modo de preparo do recheio:

Refogue a cebola roxa em fogo baixo na manteiga até murchar, acrescente o mel ou açúcar e deixe caramelizar levemente. Reserve. Refogue a carne de sol levemente e se necessário, ajuste o sal e tempere com pimenta do reino.

Montagem:

Com a massa pré-assada, espalhe um pouco de azeite ou molho de tomate, depois, cubra com a mussarela ralada e com a carne de sol em seguida, acrescente o catupiry em colheradas e por último, a cebola caramelizada. Leve ao forno já aquecido (220–250°C) e deixe por cerca de dez minutos ou até dourar. Sirva finalizando com orégano ou azeite.