Dia da Sobremesa com três opções de receitas

No dia 9 de setembro é comemorado o Dia da Sobremesa, e nada melhor do que aproveitar a data com opções práticas e saborosas, perfeitas para os amantes de doce. A sobremesa tem o poder de adoçar uma refeição, tornando o momento ainda mais gostoso, seja no almoço de domingo com a família, uma noite de filmes com amigos ou para pequenas pausas no dia a dia. Pensando nisso, a Adria, separou três receitas versáteis e cremosas para trazer aquele toque especial para o dia.

Entre as sugestões está o Canapés de Tortinha com Merengue, uma ótima opção para quem deseja uma sobremesa mais simples e super fácil de fazer para petiscar durante o dia.

Já para aqueles que preferem uma versão ainda mais prática para matar a vontade de um docinho com aquele toque especial, o Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate é a escolha certa. Com rendimento de 6 porções, é ideal para compartilhar no almoço de família.

Outra opção é o Brownie, feito com chocolate branco e chips de tortinha. Fácil de preparar e servido em fatias generosas, garante uma sobremesa perfeita para aproveitar um encontro entre amigos.

Confira as receitas e comemore esse dia tão doce!

Canapés de Tortinhas com Merengue

Canapés de Tortinhas com Merengue Foto: Divulgação Adria

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Chocolate
  • 50g de amêndoas torradas, picadas
  • 80g de mini suspiros
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo:

Monte os canapés da seguinte forma: biscoito tortinhas, porção de chantilly, acomode por cima mini suspiro e salpique amêndoas.

Leve à geladeira até o momento de servir.

Toque do chefe:

Querendo, substitua as amêndoas por nozes ou chocolate granulado.

Rendimento: 25 unidades        Tempo de preparo: 30 minutos

Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate

Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate Foto: Divulgação Adria

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Biscoito Mousse de Chocolate Meio Amargo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50g de chocolate branco picado

Modo de Preparo:

Pique os biscoitos e reserve.

Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água. Junte o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Cubra com um filme plástico e deixe esfriar.

Reserve ½ xícara (chá) do biscoito picado.

Forre com o biscoito restante 6 taças e cubra com o creme de maracujá.

Misture ao biscoito reservado o chocolate branco e coloque sobre o creme de maracujá. Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 6 porções

Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha

Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha Foto: Divulgação Adria

Ingredientes:

  • 300g de chocolate branco picado
  • 100g de margarina sem sal
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 embalagem de Tortinhas Chocolate Tipo Suíço  picadas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Passo 1 – Em um refratário coloque o chocolate junto com a margarina e leve ao micro-ondas por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Mexa bem para obter um creme liso e homogêneo.

Passo 2 – Na tigela da batedeira, bata o açúcar com os ovos e aos poucos, acrescente o creme de chocolate. Misture o sal, a farinha de trigo e as Tortinhas.

Passo 3 – Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 15 minutos. Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (18 cm x 27 cm x 5 cm de altura), untada e enfarinhada. Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado, com o centro ainda bem cremoso.

Espere esfriar antes de cortar.

Dica do chefe: Para desenformar o brownie antes de cortar, prepare-o em assadeira untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.

Rendimento: 18 porções Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de forno: 45 minutos