No dia 9 de setembro é comemorado o Dia da Sobremesa, e nada melhor do que aproveitar a data com opções práticas e saborosas, perfeitas para os amantes de doce. A sobremesa tem o poder de adoçar uma refeição, tornando o momento ainda mais gostoso, seja no almoço de domingo com a família, uma noite de filmes com amigos ou para pequenas pausas no dia a dia. Pensando nisso, a Adria, separou três receitas versáteis e cremosas para trazer aquele toque especial para o dia.
Entre as sugestões está o Canapés de Tortinha com Merengue, uma ótima opção para quem deseja uma sobremesa mais simples e super fácil de fazer para petiscar durante o dia.
Já para aqueles que preferem uma versão ainda mais prática para matar a vontade de um docinho com aquele toque especial, o Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate é a escolha certa. Com rendimento de 6 porções, é ideal para compartilhar no almoço de família.
Outra opção é o Brownie, feito com chocolate branco e chips de tortinha. Fácil de preparar e servido em fatias generosas, garante uma sobremesa perfeita para aproveitar um encontro entre amigos.
Confira as receitas e comemore esse dia tão doce!
Canapés de Tortinhas com Merengue

Ingredientes:
- 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Chocolate
- 50g de amêndoas torradas, picadas
- 80g de mini suspiros
- 1 xícara (chá) de chantilly
Modo de preparo:
Monte os canapés da seguinte forma: biscoito tortinhas, porção de chantilly, acomode por cima mini suspiro e salpique amêndoas.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Toque do chefe:
Querendo, substitua as amêndoas por nozes ou chocolate granulado.
Rendimento: 25 unidades Tempo de preparo: 30 minutos
Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate

Ingredientes:
- 1 embalagem de Biscoito Mousse de Chocolate Meio Amargo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50g de chocolate branco picado
Modo de Preparo:
Pique os biscoitos e reserve.
Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água. Junte o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Cubra com um filme plástico e deixe esfriar.
Reserve ½ xícara (chá) do biscoito picado.
Forre com o biscoito restante 6 taças e cubra com o creme de maracujá.
Misture ao biscoito reservado o chocolate branco e coloque sobre o creme de maracujá. Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 6 porções
Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha

Ingredientes:
- 300g de chocolate branco picado
- 100g de margarina sem sal
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 embalagem de Tortinhas Chocolate Tipo Suíço picadas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Passo 1 – Em um refratário coloque o chocolate junto com a margarina e leve ao micro-ondas por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Mexa bem para obter um creme liso e homogêneo.
Passo 2 – Na tigela da batedeira, bata o açúcar com os ovos e aos poucos, acrescente o creme de chocolate. Misture o sal, a farinha de trigo e as Tortinhas.
Passo 3 – Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 15 minutos. Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (18 cm x 27 cm x 5 cm de altura), untada e enfarinhada. Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado, com o centro ainda bem cremoso.
Espere esfriar antes de cortar.
Dica do chefe: Para desenformar o brownie antes de cortar, prepare-o em assadeira untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.
Rendimento: 18 porções Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de forno: 45 minutos




