A chef Lis Cereja, da Enoteca Saint Vin Saint, é mestre em criar receitas saborosas, saudáveis e sem nenhum tipo de alimento processado. A nova é este pão doce de casca de banana.
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite de vaca, cabra ou vegetal (amêndoa, aveia, etc)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (se gostar de não doce, coloque o dobro da medida)
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de azeite extravirgem ou óleo de coco
- 1 colher de sobremesa cheia de fermento
- 6 cascas de banana cruas e bem lavadas com água
Como fazer
Bata no liquidificador as cascas, o azeite, o leite, o ovo. Junte os secos. Dissolva o fermento em um pouco de água e misture com a “papinha” de cascas. Coloque numa forma de pão (a massa fica bem molinha ) e leve ao forno em 240 graus durante cerca de meia hora.
DICA: este pão aceita muitas variações. Você pode acrescentar 1/2 xícara de cacau, canela, frutas secas, fazer recheio com as bananas carameladas na manteiga…