Receita de mini espetos de alcatra. De fácil preparo e ideal para a estação, rende até 8 porções e pode ser servida com uma salada de folhas verdes. O tempo estimado de preparo é de 40 minutos.
600 de alcatra Friboi cortada em cubos
1 colher (sopa) de sumo de gengibre
¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
100 g de minicebolas
1 pimentão verde cortado em cubos
folhas de 1 alface romana
4 colheres (sopa) de gergelim tostado
½ pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas finas
molho teriyaki a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a carne, as mini cebolas e o pimentão. Tempere com o gengibre, o molho de soja e o óleo de gergelim. Monte os miniespetos, intercalando a carne, as cebolas e o pimentão. Aqueça uma grelha com um pouco de óleo e grelhe os espetinhos dos dois lados, regando com o tempero até dourarem de todos os lados. Em cumbucas, acomode as folhas de alface e um espetinho. Polvilhe o gergelim e regue com o molho. Sirva em seguida.
DICA: Você pode preparar os espetinhos com horas de antecedência, temperar, cobrir com filme plástico e deixar na geladeira. Depois, é só grelhar e aproveitar.