Para incrementar e dar aquele toque especial aos momentos de bate-papo com os amigos ou familiares, que tal uma deliciosa torta-mousse de cappuccino? Essa é a sugestão da Melitta que, além de propiciar o máximo prazer do café, pode deixar a confraternização ainda mais gostosa. A receita rende 12 pedaços.
Massa
½ xícara (chá) de nozes moídas2 colheres (sopa) de manteiga2 colheres (sopa) de açúcar3 colheres (sopa) de leitecerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigoMousse
1 envelope de gelatina em pó sem sabor4 colheres (sopa) de água3 claras6 colheres (sopa) de açúcar1 caixinha de creme de leite (200 g)1 xícara (chá) de café Melitta em infusão bem forte2 colheres (sopa) de cacau em pó1 colher (chá) de essência de baunilhaCalda de Chocolate1 caixinha de creme de leite (200 g)1 tablete de chocolate meio amargo (150 g)Para enfeitar1 xícara (chá) de frutas vermelhas (amora, cereja, framboesa etc.)Modo de PreparoPara fazer a massa, coloque em uma tigela as nozes moídas, a manteiga, o açúcar e o leite, e vá adicionando a farinha de trigo e amassando, até que fique uma massa firme. Deixe descansar por 15 minutos na tigela, coberta com filme plástico. Abra a massa em uma mesa enfarinhada, em forma de círculo, e forre com ela o fundo de uma forma de torta média (24 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (200◦C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar.Para fazer a mousse, coloque a gelatina e a água em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Bata as claras em neve e vá juntando o açúcar até ficarem firmes. Adicione aos poucos o café Melitta e o cacau em pó. Retire da batedeira e misture o creme de leite, a gelatina dissolvida e a essência de baunilha. Coloque sobre a massa de torta e leve à geladeira para que fique firme.Para a calda, coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Deixe esfriar e coloque sobre a torta. Enfeite com as frutas vermelhas. Deixe na geladeira até a hora de servir.Rendimento: 12 porçõesTempo de Preparo: 60 minutos; geladeira: 2 horasCalorias: 295 a porçãoProteínas: 4,2 gCarboidratos: 27,4Gorduras: 18,7Fibras: 0,2 gSódio: 26 mg