Ingredientes
1kg g peito ou pá bovinos moídos ou em cubos;2 cebolas médias picadas;6 dentes de a lho picados; ½ pimentão vermelho picado sem sementes;
2 ou mais jalapeños fatiados;
2 colheres de sopa açúcar mascavo;
2 c.sopa páprica doce;
1 c.sopa pimenta caiena em pó;
1 c.sopa cominho em pó;
1 lata de tomate pelati;
1 xícara de feijões cozidos (ou em lata, escorridos);
Salsinha picada;
sal e pimenta do reino;
banha ou manteiga.
Tortillas de milho fritas para servir
modo de preparo
Corte a carne em cubos e doure-a em manteiga. Junte a cebola, o alho, o pimentão e refogue um pouco. Adicione a pimenta caiena, a páprica, o cominho, o açúcar, os jalapeños e misture. Adicione o tomate pelati.
Cubra tudo com água e deixe ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que o molho esteja bem espesso e a carne estiver se desfazendo.
Adicione os feijões cozidos, corrija o tempero e sirva com coentro e queijo cheddar ou outro ralado por cima.