Bolo de maçã com noz-moscada

Bolo de maçã com noz-moscada

maçã

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/3 xícara de açúcar
  • 2 maçãs grandes
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

  • Descasque as maçãs, retire as sementes, reserve as cascas e pique 3/4 de uma delas
  • Bata no liquidificador por 1 minuto o pleo, ovos, 1 e 1/4 da maçã, as cascas, o açúcar, a canela e a noz-moscada
  • Acrescente a farinha e bata por mais 1 minuto
  • Acrescente o fermento e bata um pouco mais, só para misturar
  • Unte uma forma retangular com óleo e farinha e despeje a massa
  • Coloque por cima da massa os 3/4 da maçã picada e leve ao forno preaquecido 180° C, por 1 hora aproximadamente
  • Faça o teste do palito para verificar se a massa está assada
  • Deixe esfriar em cima do fogão, fora de corrente de vento pra ficar fofinho

Tempo de preparo

50min

Porções

15 porções