Essa receita de cheesecake é fácil de fazer em casa, e possivelmente ficará mais gostoso do que os encontrados em padarias e docerias. Então, mão na massa!
Ingredientes:
- 350g de bolachas.
- 120g de manteiga.
- 1/3 de xícara de chocolate em pó.
- 250g de queijo cremoso.
- 1/3 de xícara de açúcar.
- 2 colheres (das de café) de extrato de baunilha.
- 1 xícara de creme de leite.
- 250g de creme de leite batido.
- 1 colheres (das de café) de açúcar de confeiteiro.
- 600g de geleia de cereja.
Preparo:
- Triture as bolachas. Derreta a manteiga. Adicione às bolachas 3 colheres (das de café) de chocolate em pó e a manteiga. Misture bem. Coloque a mistura no fundo de uma forma desmontável (20 a 26cm de diâmetro). Distribua a massa de forma homogênea. Leve à geladeira durante 20 minutos, enquanto você prepara o creme.
- Bata o queijo cremoso e o açúcar até obter uma massa homogênea. Junte o creme de leite, o extrato de baunilha e, depois, o creme batido.
- Coloque a metade da mistura na forma e distribua uniformemente. Adicione a segunda parte do creme, o açúcar de confeiteiro e o restante do chocolate em pó. Com cuidado, coloque a massa sobre a primeira camada de creme. Deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Corte a torta em partes. Sobre cada pedaço, coloque a geleia de cereja. Uma opção é decorar com creme batido.