Cheesecake que não vai ao forno e que derrete na boca

 

Essa receita de cheesecake é fácil de fazer em casa, e possivelmente ficará mais gostoso do que os encontrados em padarias e docerias. Então, mão na massa!

Ingredientes:

  • 350g de bolachas.
  • 120g de manteiga.
  • 1/3 de xícara de chocolate em pó.
  • 250g de queijo cremoso.
  • 1/3 de xícara de açúcar.
  • 2 colheres (das de café) de extrato de baunilha.
  • 1 xícara de creme de leite.
  • 250g de creme de leite batido.
  • 1 colheres (das de café) de açúcar de confeiteiro.
  • 600g de geleia de cereja.

Preparo:

  1. Triture as bolachas. Derreta a manteiga. Adicione às bolachas 3 colheres (das de café) de chocolate em pó e a manteiga. Misture bem. Coloque a mistura no fundo de uma forma desmontável (20 a 26cm de diâmetro). Distribua a massa de forma homogênea. Leve à geladeira durante 20 minutos, enquanto você prepara o creme.
  2. Bata o queijo cremoso e o açúcar até obter uma massa homogênea. Junte o creme de leite, o extrato de baunilha e, depois, o creme batido.
  3. Coloque a metade da mistura na forma e distribua uniformemente. Adicione a segunda parte do creme, o açúcar de confeiteiro e o restante do chocolate em pó. Com cuidado, coloque a massa sobre a primeira camada de creme. Deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  4. Corte a torta em partes. Sobre cada pedaço, coloque a geleia de cereja. Uma opção é decorar com creme batido.