Aposte no Chester à Brasileira como prato principal neste Natal

 Aposte no Chester à Brasileira como prato principal neste Natal

Receita da Padaria Brasileira promete surpreender os convidados

31748b4af7ce5e7795e63f102edfa07a

 Há menos de 1 semana para as festas de fim de ano, a Padaria Brasileira dá aquela ajudinha para quem não abre mão das tradicionais receitas de Natal e deseja surpreender os convidados na noite da ceia.

Que tal preparar um Chester à Brasileira? A receita, que apresenta a ave recheada com farofa, promete ser o centro das atenções e conquistar até os paladares mais apurados.

Confira o Passo a Passo para fazer sem medo!

Ingredientes para a Ave

– 1 Chester

– 1 e ½ xícara de Água

– 1 e ½ xícara de Vinho Branco Seco

– ½ xícara de Óleo de Soja

– 1 colher de sopa de Vinagre de Vinho Branco

– 5 dentes de Alho Triturado

– 1 colher de sopa de sal

– 2 folhas de louro

Como marinar o Chester

Descongele o Chester sob refrigeração. Prepare o tempero com os ingredientes acima e coloque a ave para marinar de um dia para o outro. Cubra com papel alumínio.

Ingredientes para a Farofa

– 1 xícara de Farinha de Milho

– 2 ovos

– 1 cebola pequena cortada em cubos

– ½ xícara de farinha de mandioca

– 70 gramas de bacon cortado em cubos

– 80 gramas de presunto cortado em cubos

– ¼ de xícara de água quente

– 40 gramas de azeitona verde (inteira)

– 1 colher de sopa de óleo de soja

– 1 colher de sopa de azeite de oliva

– 2 dentes de alho

– 1 ovo cozido cortado em cubos

– 1 colher de chá de salsinha desidratada

– 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha

Modo de Preparo:

– Em uma panela, frite o bacon no azeite e óleo. Em seguida adicione a cebola e deixe dourar.

– Junte o presunto cortado em cubos e as azeitonas verdes. Em seguida, coloque os ovos crus e mexa.

– Acrescente as farinhas e mexa bem, até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.

– Desligue o fogo e acrescente os ovos cozidos cortados em cubos e a salsinha.

Finalização

– Recheie a ave com a farofa e asse em forno a 180ºC por aproximandamente 1 hora e meia ou até que o termometro do chester suba, indicando que o cozimento da carne está no ponto. É importante ler as instruções de assamento do fabricante do chester e fazer as adequações se necessário.

– Decore a assadeira com o restante da farofa, brócolis cozidos e tomates cereja