Se você quer saber mais sobre os mitos e verdades associados ao trabalho nas redações e o reconhecimento ao jornalista gastronômico, garanta sua vaga na Oficina Impresa, dia 21 de outubro (terça), em São Paulo.
Arnaldo Lorençato, editor da revista Veja São Paulo e um dos responsáveis pelo guia anual “Comer & Beber”, vai dar dicas de como ingressar na área e destacar-se diante dos outros, apontar as diferenças entre jornalismo e crítica gastronômica, além de comentar histórias de bastidores e revelar o glamour e suor envolvidos na profissão.
Em entrevista ao Portal Imprensa, o editor comenta que o fato do jornalismo de gastronomia ser pouco explorado em outras editorias depende da abertura do veículo. “A alimentação é tão importante para um país que movimenta cerca de 30% da economia e, com certeza, deve ser mais discutida. Mas isso tem mudado. Gastronomia é um assunto que as pessoas querem discutir. Quando elas viajam, independentemente da classe econômica, querem saber onde vão comer. Se elas têm menos dinheiro, vão procurar restaurantes mais simples, se têm mais dinheiro, vão procurar os mais sofisticados. Essa é uma mudança tremenda de comportamento”.
Sobre o trabalho de crítico gastronômico, considerada uma posição almejada por muitos jornalistas, Arnaldo deixa claro que o trabalho deste profissional vai muito além da possibilidade de visitar os melhores restaurantes do País. “Crítico gastronômico não deve ser pautado pelo gosto. A comida tem critérios de avaliação. Se o prato é frio, como sushi, não pode chegar na mesa quente ou morno. O aroma é importante, assim como a apresentação do prato também conta. Os critérios da crítica são muito claros e o crítico deve ter um paladar muito plural”, finaliza.
Marque na agenda as próximas oficinas:
Infografia – 20/09
Aprenda a usar os infográficos como ferramenta de informação
Com Fred Di Giacomo e Karin Hueck, jornalistas e escritores
Reportagem Especial – 04/10
Dicas essenciais para o planejamento e desenvolvimento de grandes reportagens
Com Adriana Carranca (O Estado de S.Paulo)
Jornalismo Gastronômico – 21/10
Saiba mais sobre os mitos e verdades associados ao trabalho nas redações, além do papel do crítico de gastronomia
Com Arnaldo Lorençato (Veja São Paulo)
Fundamentos da Cobertura de Tecnologia e Inovação – 30/10
Descubra como tornar-se aliado do consumidor de tecnologia e oferecer a ele informação de qualidade
Com Rafael Kato (site da revista INFO)