Você sabia que o coco é historicamente considerado uma fruta saudável por causa das vitaminas e minerais que possui? Agora no verão, a água de côco ajuda muito na hidratação!
Além disso, o coco é extremamente saboroso e versátil, e pode ser consumido de várias maneiras. Por conta de tudo isso, a fruta voltou para o radar tanto dos profissionais de saúde quanto para os de gastronomia, e por isso está sendo considerada a “fruta do momento”
Que tal aproveitar essa fruta para fazer receitas saborosas para toda sua família? Maizena ensina três formas deliciosas de aproveitar ainda mais o coco.
MANJAR DE ÁGUA DE COCO
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira: 4 horas
Tempo total: 4 horas e 20 minutos
Ingredientes:
MANJAR
- 1 embalagem de coco ralado (100 g)
- 1 litro de água de coco
- 8 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- meia xícara (chá) de açúcar
CALDA
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de coco queimado
Modo de Preparo:
MANJAR
- Em um recipiente deixe o coco ralado de molho na água de coco por 10 minutos.
- Em uma panela grande dissolva o amido de milho MAIZENA® na mistura de água de coco e coco ralado. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Umedeça uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e coloque o manjar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme e gelado.
CALDA
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e o coco queimado. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.
Dica: se desejar, decore o manjar com frutas frescas da época (morango, cereja, romã).
BOLO DE COCO
Rendimento: 30 pedaços
Tempo de preparo: 55 minutos
Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina sem sal
4 ovos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de amido de milho Maizena
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
Para untar e enfarinhar: margarina e farinha de trigo
Modo de preparo:
- Unte e enfarinhe uma fôrma grande (24 cm de diâmetro). Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Na tigela da batedeira, coloque a margarina e os ovos, e bata até obter um creme fofo e homogêneo.
- Junte o leite de coco alternando com a farinha de trigo e o amido de milho MAIZENA®, peneirados e já misturados, e continue batendo por mais 1 minuto.
- Retire da batedeira e acrescente o fermento, e misture delicadamente de baixo para cima.
- Disponha na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme. Fatie e sirva em seguida.
PAVÊ DE COCO E PÊSSEGO
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de amido de milho Maizena®
2 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) demargarina
1 e 1/2 embalagem biscoito tipo champanhe
1 lata de pêssego em calda picado
2 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo:
1.Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
- Junte o leite de coco, o leite condensado e as gemas e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e misture a margarina.
- Reserve.
- Em um refratário médio (29 x 22 cm), faça camadas com metade do biscoito, metade do creme reservado, metade do pêssego e metade do coco.
- Repita a operação com o restante dos ingredientes.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
- Sirva gelado.
Variação
- Se desejar, umedeça os biscoitos com a calda dos pêssegos.