Dica para o almoço de domingo: gratinado de inhame e carne seca

Ingredientes 

Para o Purê de Inhame:SONY DSC

1 quilo de inhame cozido e espremido
50 gramas de manteiga
200 gramas de requeijão de copo
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal

Para o Refogado:

2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 pimenta dedo de moça picada
1 xícara (chá) de coentro fresco picado
100 gramas de vagem picada
100 gramas de cenoura em cubos

Para a Cobertura:

100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Para o purê, coloque todos os ítens em uma panela e cozinhe em fogo moderado até que tudo fique incorporado. Reserve.

Para o refogado, doure no óleo as cebolas, coloque a carne, a pimenta, os legumes, acerte o sal e refogue por cerca de 5 minutos. Monte seu prato. Em uma travessa untada com azeite, coloque todo o refogado, cubra com o purê, polvilhe o queijo e leve ao forno moderado (160ºC) por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.