Cachorro quente de cenoura
Ingredientes:
2 cenouras tamanho médio cozidas ao dente;
¼ de xícara (de chá) de shoyu;
1 dente de alho picado;
1 xícara (de chá) de cebola picadinha;
1 colher (de sopa) de alho picadinho;
½ xícara (de chá) de pimentão em tiras finas (vermelho, verde e amarelo);
Sal e pimenta a gosto;
1 fio de azeite;
1 xícara (de chá) de extrato de tomate
1 colher (de sopa) de melado de cana;
1/2 xícara (de chá) de salsa picadinho;
Pimenta caiena e cominho à gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, corte as cenouras em rodelas. Separe em uma vasilha o shoyu, alho, pimenta e cominho, e coloque as cenouras para marinar por 15 minutos para dar um sabor especial. Após isso, retire as cenouras e coloque-as para grelhar em uma frigideira e adicione o molho da marinada por cima para caramelizar. Em outra panela, refogue com azeite, cebola e alho, as tiras de pimentão. Após cozinhar o pimentão por 5 minutos, acrescente o molho de tomate, melado, sal, pimenta e um pouco de água. Após 5 minutos no fogo, acrescente as cenouras e deixe o molho reduzir. Desligue o fogo e acrescente salsa.
Fonte: Fala Criativa Comunicação