A empresária Maria Adelaide Noronha, do Buffet Yotedy, traz para o “Cozinhando para o Jeff” o saboroso filé aos quatro cogumelos, uma ótima opção para você experimentar neste domingo. Confira:
Fotos: Studio Vollkopf
Filé aos quatro cogumelos
Ingredientes:
Para o Filé:
1,6kg de filé mignon
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga para grelhar o filé
Sal e pimenta a gosto
Para os Cogumelos:
1 bandeja de 200 gramas de shimeji
1 vidro de 200 gramas de cogumelo paris inteiro
1 xícara de chá de shitake seco
1 xícara de chá de funghi seco
1 litro de água
1 xícara de café de vinho tinto seco
2 colheres de amido de milho
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o filé e reserve.
Lave os cogumelos em água corrente para remover qualquer impureza, em seguida pique-os grosseiramente, deixe-os hidratar em um pouco de água.
Grelhe o filé em uma panela e reserve.
Na mesma panela, para aproveitar o fundo que ficou do filé, acrescente a água, o vinho e deixe reduzir. Coloque os cogumelos com a água que ficou hidratando deixe cozinhar por 5 minutos em seguida finalize corrigindo o tempero e acrescentando amido de milho para engrossar.
Montagem do Prato:
Coloque uma porção de cogumelos no prato, por cima coloque um porção de filé regue um pouco mais do molho e sirva.
Obs: o prato pode ser decorado com raminhos de tomilho e tomates cereja. Caso queira complementar com um acompanhamento a sugestão é batatas salteadas.
Rendimento: 10 porções