A empresária e nutricionista Elizabeth Pinheiro traz para os leitores do “Cozinhando para o Jeff” a receita de canelone de abobrinha com queijo vegano cremoso, um prato saboroso e com baixas calorias. Veja só:
Fotos: Studio Vollkopf.
Ingredientes
Queijo cremoso de castanha de caju:
– 500 gr de Castanha de caju crua
– 2 colheres de sopa de proteína vegetal sem sabor (ervilha ou arroz)
– 4 colheres de sopa de vinagre de maça
– 1 colher de chá de cebola em Pó
– 1 dente de alho
– Sal a gosto
Canelone de abobrinha:
– 150 gr de abobrinha
– 50 gr de tomate caseiro
– Folhas de manjericão ou brotos para finalizar
Modo de preparo
Queijo cremoso de castanha de caju:
Coloque as castanhas de caju para hidratar por 8 horas, escorra e lave-as.
Leve ao liquidificador, acrescente a proteína vegetal sem sabor, o vinagre de maçã, a cebola em pó e o sal. Bata acrescentando água aos poucos até obter textura cremosa e sem pedaços. Coloque a mistura pronta em uma tigela com tampa e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira apenas no momento do uso e consumo
Canelone de abobrinha:
Corte abobrinha em lâminas, espalhe em uma tábua e salpique sal, espere 10 minutos (tempo para marinar e amolecer). Pegue uma lâmina de abobrinha, coloque uma colher de chá cheia de queijo cremoso de castanha de caju no início da lâmina e enrole. Repita o processo até acabarem as lâminas. Disponha os canelones em um prato e espalhe o molho de tomate caseiro já aquecido sobre eles. Finalize com folhas de manjericão ou brotos.
Rende aproximadamente 6 unidades