A empresária Maria Adelaide Noronha que comanda o buffet Yotedy traz uma dica para a sua ceia de Natal. O couscous marroquino tem origem africana e começou a ficar popular no país durante a colonização. Fotos:Studio Vollkopf
Ingredientes
2 xícara de couscous marroquino
½ xícara de uvas passas brancas ou pretas
1 unidade de abobrinha média cortada em cubinhos
½ xícara de ervilhas
1 xícara de cenoura cortada em cubinhos
1 xícara de alho poró cortado em cubinhos
1/2 unidade de cebola roxa picada
1 pitada de açafrão em pó
5 colheres de azeite de oliva extra virgem
A gosto de pimenta
A gosto de sal
1 unidade de limão siciliano (raspas e suco)
4 colher de sopa de salsinha picada
1kg de camarões grandes inteiros com casca
Modo de Preparo
Couscous
Em uma panela pequena, colocar a água e levar ao fogo médio. Quando a água levantar fervura, desligue o fogo, adicione uma pitada de sal. Imediatamente adicione o couscous e mexa vagarosamente somente para misturar tampe a panela e deixe descansando/abafando por aproximadamente 5 minutos, até que o couscous absorva toda a água.
Legumes Salteados
Em uma frigideira adicione o azeite e deixe aquecer.
Adicione os legumes e os demais temperos e deixe refogar até que os legumes fiquem aldentes, mexendo ocasionalmente, acerte o sal e a pimenta acresceste as passas, a salsinha e misture bem.
Camarões Grelhados
Em uma frigideira coloque azeite e os camarões já temperados com sal, pimenta, raspas de limão. Deixe grelhar até que fiquem macios.
Montagem
Quando os legumes estiverem prontos adicione o couscous já hidratado, misture delicadamente soltando todo o couscous.
Coloque o couscous em uma peça e ao redor os camarões decorando o prato.
OBS: Você pode servir esse prato quente como acompanhamento, ou frio como salada.
RENDIMENTO: 10 PORÇÕES