Hoje é dia de “Cozinhando para o Jeff”. A convidada da semana é a catarinense Jussara Rebetchuk, que tem como um dos seus hobbies cozinhar. A receita escolhida para compartilhar é uma pra lá de especial que foi ensinada pela sua sogra já falecida, considerada a “receita dos Deuses”. Trata-se do Strogonoff de Nozes.
O Strogonoff é um prato de origem russa; na verdade, chamava-se Strogonov. Tudo começou no século XVI por meio da alimentação dos soldados russos, os quais comiam rações de carne cortadas em barris com sal grosso e aguardente para preservar o alimento. Por meio de um cozinheiro do Czar Russo de Pedro, o grande, a comida foi melhorada e refinada.Conheça uma versão doce deste prato:
Strogonoff de nozes
Ingredientes:
Segue receitinha imperdível:
2 latas de leite condensado
4 gemas
2 colheres de licor de amêndoas
1lata de creme de leite sem o soro
4 claras ponto de neve
3 xícaras de nozes picadas
1 xícara de nozes inteiras para decorar
1 vidro de cerejas para decorar
Modo de fazer
Cozinhe as duas latas de leite condensado na panela de pressão em fogo baixo.
Coloque o leite condensado cozido, 4 gemas peneiradas e o licor em uma panela. Apure em fogo baixo até conseguir ver o fundo da panela. Desligue o fogo e continue mexendo até esfriar.
Bata as claras em neve e misture ao creme de leite. Misture os dois cremes juntando as nozes picadas.
Decore com cerejas e as nozes inteiras.