Jussara Rebetchuk ensina um delicioso strogonoff de nozes

Hoje é dia de “Cozinhando para o Jeff”.  A convidada da semana é a catarinense Jussara Rebetchuk, que tem como um dos seus hobbies cozinhar.  A receita escolhida para compartilhar é uma pra lá de especial que foi   ensinada pela sua sogra já falecida, considerada a “receita dos Deuses”. Trata-se do Strogonoff de Nozes.

 

O Strogonoff é um prato de origem russa; na verdade, chamava-se Strogonov. Tudo começou no século XVI por meio da alimentação dos soldados russos, os quais comiam rações de carne cortadas em barris com sal grosso e aguardente para preservar o alimento. Por meio de um cozinheiro do Czar Russo de Pedro, o grande, a comida foi melhorada e refinada.Conheça uma versão doce deste prato:

 

 

 

 

Strogonoff de nozes

Ingredientes:

Segue receitinha imperdível:

2 latas de leite condensado

4 gemas

2 colheres de licor de amêndoas

1lata de creme de leite sem o soro

4 claras ponto de neve

3 xícaras de nozes picadas

1 xícara de nozes inteiras para decorar

1 vidro de cerejas para decorar

Modo de fazer

Cozinhe as duas latas de leite condensado na panela de pressão em fogo baixo.

Coloque o leite condensado cozido, 4 gemas peneiradas e o licor em uma panela. Apure em fogo baixo até conseguir ver o fundo da panela. Desligue o fogo e continue mexendo até esfriar.

Bata as claras em neve e misture ao creme de leite. Misture os dois cremes juntando as nozes picadas.

Decore com cerejas e as nozes inteiras.