O chef Juraci Ramos do restaurante Praça São Lourenço, de São Paulo, traz para o Cozinhando para o Jeff deste domingo uma receita italiana, nhoque.
O nhoque é um clássico prato italiano, que embora não se saiba o momento exato, foi feito pela primeira vez até o século XVII. Hoje, cada região da Itália tem sua versão de gnocchi (a grafia em italiano) com nomes e formatos variados.
O restaurante Praça São Lourenço tem espaço agradável com gastronomia apurada que valoriza ingredientes frescos e de alta qualidade, criando um equilíbrio perfeito entre sabor e saúde. Dessa forma, o restaurante localizado na Vila Olímpia, conquista famílias, mantém áreas exclusivas para eventos e garante a excelência da cozinha e do atendimento.
Nhoque grelhado com vegetais assados
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de leite integral
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
– 2 unidades de ovos
– ½ colher de chá sal
– ½ xícara (chá) de queijo parmesão
– 1 unidade de cenoura baby cortada ao meio
– 1 unidade de aspargo cortado ao meio
– 1 unidade de abobrinha baby
– 2 unidades de flor de brócolis
– 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
– 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
– 2 colheres (sopa) de nozes pecãn
Modo de Preparo:
1º Em uma panela, coloque o leite para ferver, adicione a manteiga, em seguida coloque a farinha aos poucos e vai mexendo a massa até cozinhar toda a farinha;
2º Desligue o fogo e acrescente a mostarda Dijon, misture bem e coloque os ovos;
3º Misture bem a massa e reserve;
4º Depois que esfriar, faça tiras com a massa em formato de charuto para cortar os nhoques. Após cortar, reserve-os;
5º Coloque água em uma panela, deixe ferver com uma pitada de sal e adicione os legumes para branquear por uns 3 minutos;
6º Em uma bacia grande, coloque água e gelo;
7º Retire os legumes da água fervendo e coloque no banho-maria imediatamente;
8º Em seguida, retire os legumes e reserve.
9º Corte as nozes pecãn ao meio, pique o manjericão, junte as nozes e o manjericão picado com o azeite extra-virgem.
10º Aqueça uma frigideira, doure os legumes e o nhoque, coloque num recipiente para servir e regue com o azeite de nozes com manjericão e sirva.