O Chef Rodrigo Fleiss que comanda o Espaço D Gastronomia ensina neste domingo no Cozinhando para o Jeff uma receita prática, rápida e saudável, o bowl mediterrâneo de frango.
Ingredientes:
- 60g mix de folhas (alface americana, alface crespa roxa e rúcula)
- 02 colheres (sopa) de Quinoa
- 01 colher (sopa) grão de bico
- 05 azeitonas roxa em rodelas
- 04 tomates cereja cortado em metades
- 1/8 pepino cortado em meia lua
- 1/4 cebola roxa em meia lua
- 3 unidades de mini milho em conserva
- 1/4 pimentão assado
- 80g frango grelhado em tiras
- 80g pasta de avocado (1/2 avocado amassado, limão, azeite e sal a gosto)
Modo de Preparo:
Em uma panela grelhe o frango. Disponha os ingredientes em um bowl, deixando a pasta de avocado por cima e no centro da salada.
- Dica do chef, você pode substituir o frango por outra proteína, como o filé mignon com coalhada seca ou, ainda, optar por uma versão vegetariana e fazer a substituição pelo faláfel com homus.
Rodrigo é apaixonado pela boa gastronomia. Nos seus 7 anos de experiência na cozinha, já passou em casas como Ici Brasserie, Tanit e Sala da Sogra. Hoje em dia, atua no comando do Espaço D Gastronomia, uma casa de culinária afetiva no Itaim Bibi. Ele é responsável pela praça de salgados, enquanto a chef confeiteira e sócia da casa, Denise Gelberg, cuida da parte doce.
Sobre o Espaço D
O Espaço D segue o conceito de cozinha afetiva à risca. A responsável pela idealização do projeto é a confeiteira chef Denise Gelberg, que incorporou receitas de família ao cardápio, além de releituras de sobremesas clássicas da gastronomia brasileira e também mundial. Além disso, a casa privilegia temperos frescos, colhidos na horta suspensa – que é cultivada no jardim de inverno do próprio estabelecimento. Ingredientes não industrializados também fazem parte do menu e receitas sem lactose, sem glúten e sem açúcar também ganham espaço. Uma das premissas da casa é o compartilhamento ao redor da mesa, desde ideias, experiências até pratos e sobremesas. O brunch também é braço que eles adotaram por lá e servem apenas aos sábados.