Estrogonofe cremoso de carne

 

Foto: Bruno Marconato.

Ingredientes:

400g de patinho cortado em tiras

2 colheres de café de sal

2 colheres de café de pimenta-do-reino

100ml de azeite

3 dentes de alho picados

1 cebola picada

50g de molho de tomate

4 colheres de sopa de ketchup

50ml de molho inglês

25ml de conhaque

100g de champignon

1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma frigideira, acrescente o azeite e sele a carne temperada com sal e pimenta-do-reino, reserve. Na mesma frigideira, adicione o alho e a cebola, e deixe dourar. Coloque a carne e deixe dourar mais um pouco. Acrescente o molho de tomate, o ketchup, o molho inglês, o conhaque, um champignon e o creme de leite, mexa bem e sirva a seguir. Sugestão de acompanhamento: arroz branco e batata palha.

Rendimento: 1 porção.

 

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil