Ponte Aérea by Jefferson de Almeida 26/10

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TOUR GASTRONÔMICO POR SÃO PAULO

 

Bar da Dona Onça

 

Uma boa sugestão é conhecer  o Bar da Dona Onça comandado pela chef bar dona onça Janaina Rueda, esposa do conceituado chef  Jefferson Rueda .Querida que só, ela cuida de todos os detalhes para que o restaurante seja referencia na capital paulista. Apesar de se chamar bar pode ser considerado um excelente restaurante com cardápios variados e sempre atualizados com novidades.

O Bar da Dona Onça esta localizado embaixo do Edifício Copan. Ele é todo moderninho e sua localização já impregnou nele a fama de lugar icônico em São Paulo. O cardápio é bem vasto, vai de feijoada, até massas, pratos com miúdos e muitos petiscos convidativos, sem contar as bebidas com combinações apetitosas. Não deixe de pedir o cafezinho coado é um charme. O restaurante segue a linha comidinha do interior e de avó. Premiadíssimo que só, ele já recebeu inúmeros prêmios dentre eles: Prazeres da Mesa – Bar do  Ano 2012 e 2013, Revista Época – Melhor cozinha de bar 2013, Folha de São Paulo – Melhor comida de bar 2011, Veja Comer e Beber 2011/2012 – Melhor comida de bar.

Serviço:

Bar da Dona Onça
Av. Ipiranga, 200 loja 27-29 – República
Telefone:(11) 3257-2016

 

Tony Roma’s

 

Tony Roma’s03Famosas pelo seu corte específico, textura, maciez e sabor, as suculentas e premiadas baby back ribs e os cortes Tony Roma’s estão cativando os paulistanos

Quem diz que o forte da cozinha americana é a fast food engana-se. O país tem reconhecida tradição em steaks e cortes especiais, bovinos e suínos, e prima pela generosa oferta de molhos incríveis, de dar água na boca, sem contar as deliciosas versões de batatas, pratos à base de frutos do mar, e sobremesas absurdamente irresistíveis como o cheesecake,  apenas citando uma. Dentre essas lendárias especialidades da cozinha americana casual, a costelinha de porco do Tony Roma’s – uma das mais tradicionais steak houses americanas – ocupa espaço de honra. Sua receita corre por mais de 30 países em cerca de 150 casas da marca. São Paulo passou a integrar este vasto número de estabelecimentos no final de janeiro, quando inaugurou a primeira filial paulistana, na Av. Lavandisca, 717, em Moema.

Mas a grande estrela é, de fato, a suculenta baby back ribs, cujo corte demandou um bom tempo para desenvolvimento, já que não é comum no Brasil e cujo modo de preparo está no site de Tony Roma’s, mas que para ficar idêntica à receita original demanda alguns segredinhos que o chef Bob Gallagher guarda a 7 chaves. Além deste carro chefe, Tony Roma’s traz uma gama generosa de costelas bovinas e de cordeiro, steaks, pratos à base de frutos do mar, acompanhamentos, saladas e sobremesas. Fazem sucesso seus premiados molhos batizados de “signature sauces” – mais de 30! – seu tradicional onion loaf (combinado de anéis de cebola) e o Kickin’ shrimp (tenros camarões dourados com molho condimentado servidos em uma charmosa taça sobre uma saladinha) – um dos mais pedidos. Destaque também para seus drinks exclusivos e o flat bread – deliciosa massa hiper fina assada coberta com cogumelos e tiras de file mignon e o peach cobbler, tortinha de pêssego com frutas vermelhas, apenas citando algumas.

Serviço:

Tony Roma’s
Av. Lavandisca, 717 – Moema
Tel: 11 3807-0717

P.J. Clarke’s

 

Fundado em 1884 na terceira avenida em Midtown Manhattan, éP.J. Clarke's um dos bares mais lendários de Nova Iorque. Ficou famoso nos anos 40 graças aos seus clientes frequentadores como Frank Sinatra e Jackie Kennedy, entre muitos outros e também por servir um dos melhores hambúrgueres da cidade. P.J. Clarke’s está presente em seis endereços diferentes nos Estados Unidos e no Brasil. Em cada endereço, pode-se encontrar o mesmo sabor local, um clima autêntico, barmans e garçons amigáveis e uma comida clássica novaiorquina.O restaurante nova-iorquino P.J. Clarke’s apresenta novo cardápio com receitas exclusivas. O menu traz dois novos dogs Banh Mi Dog, com salsicha Frankfurt, saladinha de cenoura, pepino e cebola roxa temperada com molho de pimenta doce e molho blue cheese (R$ 23); e Chili Dog, com salsicha Frankfurt, chili beans e queijo cheddar (R$ 25). Para o almoço, o menu executivo tem novidades e será oferecido de segunda à sexta com opções do dia e preço fixo de R$ 39,90, incluindo salada verde de entrada e sobremesa (pudim ou fruta do dia). A novidade, Paillard de Frango com Risoto do dia, é servido às segundas-feiras, e às terças-feiras, o Picadinho Clássico. Na sexta-feira, a sugestão é “Escolha seu Hambúrguer”. O menu executivo é o mesmo em todas as unidades.

Serviço:

P.J. Clarke’s
MÁRIO FERRAZ, SP
Endereço: Rua Dr. Mario Ferraz, 568
Telefone: (11) 3078-2965
OSCAR FREIRE, SP
Rua Oscar Freire, 497– Jardins
Telefone: (11) 2579-2765

LOI RISTORANTINO

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Ao completar 15 anos de Brasil, Salvatore Loi concebe, ao lado do restaurateur Ricardo Trevisani, sua própria casa, nos Jardins. A proposta é celebrar a genuína cozinha italiana, permitindo, contudo, visitas criativas aos clássicos.

No cardápio, Loi serve pratos autênticos da cozinha italiana, caso das massas artesanais confeccionadas diariamente e cozidas no momento do pedido. No entanto, prioriza receitas e combinações inesperadas e inéditas na gastronomia paulistana.Lá situam-se as lorighittas (massa típica da Sardenha servida com polpa de ouriço) e o pappardelle ripiene (recheado com cordeiro). Assim como o carpaccio morno de robalo, o risolio (um risotto que não leva manteiga) e a codorna ao balsâmico.

Para adoçar, entre todas as opções, destaque para a torta de chocolate ao vinho tinto e redução de Porto;  e a torta típica da Puglia com cerejas italianas em calda e amêndoas. Um pouco mais doce – mas na medida, há o pudim de pistache com calda de caramelo.

Quem precisar aguardar por uma mesa também receberá atenção especial: o chef criou crocantes de polenta para serem beliscados. Na companhia de um drinque ou de uma taça de vinho.

A carta de vinhos é assinada pelo sommelier Gianni Tartare, que privilegiou rótulos italianos (estes ocupam 65% dos 120 disponíveis) sem deixar de dar atenção a boas relações custo-benefício, caso dos vinhos espanhóis.

Serviço:

LOI RISTORANTINO
Endereço: Rua Doutor Melo Alves, 674, Jardim Paulista,
telefone.: (11) 3063-0977

 

Lavazza Espression

 

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Brasileiro adora café. Do aroma da fumaçinha que perfuma o ambiente ao sabor de misturas mais tropicais. Quente, frio, combinado com cremes, gelo e essências. Manhã, tarde e noite. Não importa a hora do dia, um espresso sempre cai bem. Todavia, ainda existem áreas pouco exploradas nesse âmbito gastronômico, mas essa lacuna está prestes a ser preenchida.

A Lavazza acaba de inaugurar em São Paulo, capital, uma concept store. Lavazza Espression traz a experiência do verdadeiro espresso italiano e é o local perfeito para experimentar os valores e sabores únicos da marca.

Garantindo o autêntico sabor italiano, os números de Lavazza Espression cresceram consideravelmente nos últimos anos assim como também a sua visibilidade aumentou. Novas aberturas fazem parte do plano mundial de expansão e realçam o desejo da Lavazza de desenvolver parcerias em países estratégicos, como Brasil, Rússia e China.

Hoje, Lavazza Espression está presente em mais de 17 países, com aproximadamente 30 lojas em todo o mundo, incluindo sua primeira coffee shop brasileira, em São Paulo.

Lavazza Espression chega para encantar apaixonados por um bom espresso italiano acompanhado de uma boa refeição, a qualquer hora do dia, com receitas deliciosas adaptadas ao gosto do brasileiro.

O destaque da nova unidade Lavazza Espression em São Paulo é o Cremespresso (R$ 5,50 / pequeno) – uma deliciosa e refrescante bebida á base de creme e café.

O cardápio também apresenta saborosas opções de sanduíches, como a Ciabatta Blue (R$ 15,90) – com creme de gorgonzola, tomate em pétalas e amêndoas, opções de saladas como a Norvegese Salmão (R$ 28,90) – que leva mix de folhas frescas com lascas de salmão defumado e pétalas de tomate, a Lasagna Tradicional ou Vegetariana (R$ 24), as Piadinas, como a Emilia (R$ 27,00) – combinação de peru, parmesão, rúcula, tomate e Catupiry®, os irresistíveis hambúrgueres, como o de frango (R$ 25,00) – com creme de gorgonzola e peras glaceadas, e ainda alguns snacks, como quiches e muffins (R$ 9,50).

Serviço :
Lavazza Espression
Alameda Santos, 1091 – Cerqueira César
Tel.: (11) 3266-3976

 

 

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