O portal ao lado daqueles que amamos é sempre muito desejado. A Lasanha de Vatapá de Frango vai levar para a sua mesa o sabor inconfundível da Bahia. Sirva um suco de manga para complementar o Bahia. e utilize suas cascas para preparar a sobremesa.
O Pudim de Casca de Manga é uma receita inusitada que utiliza a parte descartada da fruta. Seu preparo é fácil, rende 6 porções e deixará todos com gostinho de quero mais.
Lasanha de Vatapá de Frango
Ingredientes:
Para o Vatapá
500 g de frango desfiado
8 pães do tipo francês
Azeite de dendê
1 garrafa de leite de coco
2 cebolas
Alho picado, pimenta de cheiro, sal e cheiro verde a gosto
250 ml de leite
Montagem
500 g de massa de Lasanha
1 lata de molho de tomate
500 g de muçarela
400 g de creme de leite
Modo de Preparo:
Para o Vatapá
Coloque o leite em uma vasilha e deixe o pão de molho.
Em uma panela grande, coloque cebola, pimenta de cheiro e alho e frite no azeite de dendê.
Quando o pão estiver mole, acrescente na panela e ferva, sempre mexendo, acrescentando mais leite de coco ou azeite de dendê.
Quando estiver pronto, ponha o cheiro verde e o frango desfiado.
Montagem
Em um refratário, faça camadas de molho de tomate, massa de Lasanha, muçarela, creme de leite e vatapá. Finalize com a muçarela e leve ao forno médio por 40 minutos aproximadamente.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Pudim de Casca de Manga
Ingredientes:
1 copo de suco de casca de manga
1 copo de água
2 colheres (chá) de Farinha de Trigo
3 colheres (chá) de açúcar
1 pacote de biscoito Wafer Abacaxi
Modo de preparo:
Dissolva a Farinha de Trigo, acrescente os demais ingredientes e misture tudo.
Leve ao fogo e mexa até engrossar. Despeje em uma forma umedecida e coloque na geladeira.
Ao servir, triture o biscoito Wafer Abacaxi e polvilhe ao redor da sobremesa, dando uma crocância perfeita ao doce.
Tempo de preparo: 25 minutos de preparo + 2h de geladeira
Rendimento: 6 porções
Fonte: Marca Estrela