A Harald, preparou uma deliciosa receita com muito chocolate para este momento de renovação que é a Páscoa: o Ovo Trançado, com um acabamento delicado e charmoso. Vejá só:
Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: 1 ovo
INGREDIENTES
300 g de Chocolate ao Leite Melken derretido e temperado
200 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
Material
Cone de papel-manteiga
Aro metálico de 7 cm de diâmetro
Para se aprofundar nas técnicas da receita, click no link abaixo:
Derretimento de chocolates e coberturas
MODO DE PREPARO
- Molde metade da casca de um ovo de 500 g com o chocolate ao leite temperado.
- Forre um molde de ovo com papel alumínio.
- Derreta, tempere e prepare a outra metade com um cone de papel manteiga, trançando o chocolate meio amargo com movimento de vai e vem. Sobre o Chocolate Meio Amargo, faça traços com Chocolate ao Leite e leve à geladeira por 15 a 20 minutos.
- Apoie o aro metálico em uma superfície forrada com papel-manteiga e despeje o que restou dos dois chocolates dentro dele (reserve uma pequena quantidade para fixar o ovo).
- Leve à geladeira por cerca de 20 minutos, desenformando em seguida.
- Una as cascas encaixando a trama trançada sobre a metade da casca lisa, usando um pouco de chocolate temperado para fixar melhor em alguns pontos. Coloque mais uma porção de chocolate sobre a base, para fixá-lo.
Dica:
Acomode o ovo em uma caixa de acetato transparente para valorizar o trançado e decore com uma fita.