Uma das sobremesas preferidas dos brasileiros, o Manjar, tradicionalmente acompanhado com calda de ameixa, ganha outras versões igualmente saborosas sugeridas por MAIZENA: com calda de maracujá e com calda de coco queimado, deliciosas opões para o cardápio de final de ano. Além de inovar na sobremesa as receitas são ótimas opções para quem quer ou precisa evitar o glúten, já que são feitas com amido de milho MAIZENA. Mãos à massa!
Manjar de coco com calda de ameixa
Ingredientes
Manjar
8 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA
2 Xícara(s) leite
2 Unidade(s) vidros pequenos de leite de coco (400ml)
1 Xícara(s) açúcar
Calda
- 1 Xícara(s) açúcar
- 1 Xícara(s) água
- 200 Grama(s) ameixa preta, sem caroço, picada
Modo de preparo
Manjar
- Umedeça uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro). Reserve.
- Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA no leite.
- Junte o leite de coco e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque na fôrma reservada e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e as ameixas. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.
- Junte ao manjar meia xícara (chá) de coco ralado.
Manjar de coco queimado
Ingredientes
Manjar
1 Xícara(s) coco ralado
1 Xícara(s) açúcar
1/2 Xícara(s) água
10 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
1 Litro(s) leite
1 Unidade(s) vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
Calda
1/2 Xícara(s) açúcar
3 Colher(es) de sopa de água
1 Unidade(s) vidro pequeno de leite de coco morno (200 mil)
Modo de preparo
Manjar
- Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Reserve.
- Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
- Dissolva o amido de milho MAIZENA no leite. Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Molhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Coloque o creme e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada. Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.
- Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.
Manjar de coco com calda de maracujá
Ingredientes
Manjar
8 Colheres de sopa amido de milho MAIZENA
1 Litro AdeS sabor frapê de coco
3 Colheres de sopa açúcar
Calda
1 Unidade maracujá grande
1 Xícara água
1 Xícara açúcar
2 Colheres de chá amido de milho MAIZENA
4 Colheres de sopa água
Modo de preparo
Manjar
- Em uma panela grande dissolva o amido de milho no suco a base de soja sabor frapê de coco. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Umedeça uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e coloque o manjar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme e gelado.
Calda
- Em uma panela média, junte o maracujá, a água, o açúcar e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- À parte dissolva o amido de milho MAIZENA na água, junte à calda e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Desenforme o manjar em um prato grande e sirva acompanhado da calda.