O cogumelo é um substituto da carne rico em vitaminas do complexo B e C indicadas para fortalecer o sistema imunológico.
Os meses mais gelados chegaram e nada melhor do que uma opção de prato quente para espantar o frio. A nutricionista Alessandra Luglio, q, ensina como fazer creme de cogumelos.
Os cogumelos são ingredientes utilizados principalmente por vegetarianos, já que eles são considerados substitutos da carne vermelha. As propriedades nutricionais apresentam vitaminas do complexo B e C, importantes para manter a saúde mental e fortalecer o sistema imunológico.
Caso você não goste de cogumelos, a sugestão é substituir por palmito, abobrinha ou aspargos. O inhame também pode dar lugar para a mandioca ou batata inglesa. Tudo depende do gosto individual de cada um.
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de cogumelos shitake frescos (250 gramas);
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 xícara de inhame cozido picado;
- 2 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro;
- 2 xícaras de A Tal da Castanha Original ou Mixed Nuts;
- 2 colheres de sopa de folhas de salsinha fresca picadas;
- Sal a gosto.
Preparo:
Bata o inhame com o caldo de legumes no liquidificador e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar, acrescente os cogumelos e refogue até que murchem. Adicione o creme de inhame e a bebida vegetal. Na sequência, coloque o sal e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos. Tempere com salsinha e sirva.
Observação: nada de lavar os cogumelos em água corrente para não ficarem encharcados. Retire o excesso de sujeira com um paninho e pronto.