Hoje comemora-se o Dia da Pizza, e para quem segue uma vida mais saudável não ficar de fora desta, trouxemos duas receitas deliciosas para você preparar na sua casa. Veja só:
Mini Pizza de berinjela
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 200g de mozarela light
- 100g de tomate cereja
- ½ de molho pronto
- sal a gosto
Modo de preparo
Fatie a berinjela (com a casca) com mais ou menos 1,5cm de largura, e coloque numa assadeira levemente untada com margarina. Uma pitadinha de sal por cima de cada fatia cai bem! Depois, em cada fatia coloque uma colher cheia de molho. Cubra com a mozarela e os tomatinhos cereja cortados ou não. Uma ótima dica é cortá-los para incorporar mais o sabor. Por fim, salpique o orégano, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
Pizza sem glúten
Ingredientes
- 1 maço de couve-flor
- 1 ovo
- ½ xícara de mozarela ou queijo parmesão
- sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Primeiro, separe a couve-flor em buquês (somente a parte crespa) e lave em água corrente. Em um processador de alimentos, processe a couve (se preferir pode picar bem com uma faca). Depois de picada, leve ao micro-ondas por 3 minutos. Espere esfriar e misture a mozarela ralada ao ovo. Tempere com o sal, pimenta do reino e o orégano. Unte bem uma assadeira e modele a massa no formato de um disco de pizza. Leve para assar em forno preaquecido (230º) por aproximadamente 10 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Por fim, retire do forno, cubra com os ingredientes de sua preferência e volte ao forno apenas para derreter o queijo.
Fonte: Bio Mundo