Bolo Trufado de Chocolate ao Leite

Ingredientes 

Massa

6 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite

100 g de manteiga

1 lata de Nestlé Creme de Leite

2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Massa:

1- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite aos poucos. Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó, até ficar homogêneo.

2- Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

3- Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e Cobertura:

4- Pique o Chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto. Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque e leve para gelar.

Montagem:

5- Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com 1 colher (sopa) de água e espalhe metade do recheio de trufa de chocolate.

6- Decore com raspas de chocolate reservadas e finalize com o Chocolate em Pó.

Dicas:

– Se desejar, utilize a Cobertura Chocolate Meio Amargo ou Blend.

– Você pode fazer o bolo em potes.

Fonte: Nestlé