Inverno: aprenda a harmonizar vinhos com queijo coalho, copa e diferentes salames

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O lado bom da chegada do inverno é combinar os dias frios com um bom vinho e acompanhamentos especiais. Por isso, a Pamplona, ensinar aos consumidores quais são as melhores harmonizações dos produtos da companhia com a bebida mais consumida nesta época do ano.

Mas, afinal, quais são os alimentos que mais combinam com o vinho? Os primeiros que vêm à cabeça são embutidos e frios. É importante ter em mente que o sabor dos alimentos deve ser balanceado pela acidez do vinho. Na dúvida do que harmonizar com os itens citados abaixo, o Pinot Noir pode ser um bom caminho. Porém, há também outras sugestões que valem a pena ser conferidas, conforme a lista abaixo:

  • Salame Italiano: conhecido como o sabor mais tradicional do grupo de salames, o produto tem uma textura homogênea e coloração intensa. Sua formulação à base de vinho branco e alho proporciona um aroma distinto e sabor único. É ideal para servir como aperitivo ou como lanche em diversas ocasiões e harmoniza muito bem com o vinho branco Riesling. No portfólio da Pamplona há as versões fatiadas: 100g ou 1kg para food service, além da peça.
  • Salaminho: este produto preserva as mesmas características do salame italiano tradicional, porém, com formato diferente e sabor mais suave. Também possui formulação à base de vinho branco e alho e pode ser servido como aperitivo ou lanche. Disponível em peças que variam de 200 a 300g, o produto deve ser consumido com os vinhos rosés, que contam com acidez agradável e equilibrada.
  • Salame Milano: com aroma diferenciado, ele é condimentado com coentro, noz-moscada e um toque de pimenta Jamaica. Tudo isso destaca seu sabor de forma suave e faz com que ele seja uma ótima opção para sair do tradicional. Suas fatias fininhas são ideais para preparos de canapés. A harmonização indicada também é o vinho Chianti, com aromas frutados, sabor levemente picante e acidez marcante. O produto conta com as opções: fatiadas 100g ou 1kg para food service; e peça inteira, que variam entre 400 e 700g.
  • Salame Hamburguês: o grande diferencial é a inclusão da pimenta preta aparente em sua formulação, deixando o produto com um gostinho mais acentuado, picante e diferenciado dos demais. A sua condimentação e as fatias fininhas o tornam ideal para aperitivos, além de combinar muito bem com o vinho Shiraz, encorpado e repleto de notas de especiarias. Está disponível em 100g fatiado ou peças que variam de 550 a 810g.
  • Copa: o sabor tradicional da melhor receita europeia, os sais de cura e as especiarias proporcionam características sensoriais de coloração intensa, aroma diferenciado e textura mais homogênea. Com isso, o produto traz sofisticação para a tábua de frios, sendo ideal para aperitivos, canapés e complementos de receitas diversas. Harmoniza bem com o vinho Barbera, que possui alta acidez. Disponível nas versões: fatiadas, com 100g ou 1kg para food service. E também com a opção de peça mini, que varia de 250 a 300g, ou inteira, de 500 a 600g.