Banana caramelizada com açúcar orgânico e sem glúten

O chef Pâtissier e Chocolatier Rodrigo Ribeiro, que foi premiado em várias competições nacionais e internacionais, desenvolveu uma receita exclusiva de banana caramelizada sem glúten e com açúcar orgânico na composição. A sobremesa é composta por uma farofa doce de canela, feita com farinha de amêndoas, e gelato de baunilha madagascar da Dio Mio Gelato.  A opção é ideal para deixar as ceias de Natal e Réveillon mais leves e ainda muito saborosas, principalmente para os celíacos. Para a versão vegana, é só substituir a manteiga por opções feitas a partir de óleos vegetais. Além de optar pela linha de sorbets da marca, que engloba os sabores: maracujá, morango, limão, pitaia, melancia e chocolate 70% cacau. Confira:

 

Ingredientes farofa doce de canela

– 5 colheres de sopa (50g) de farinha de amêndoas

– 5 colheres de sopa (50g) de açúcar orgânico

– 3 colheres de sopa (30g) de manteiga ou óleo vegetal

– Canela a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até virar uma farofa e leve para assar no forno a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até ficar dourada.

Ingredientes banana caramelizada

1 banana

1 colher de sopa (10g) de açúcar orgânico

1 colher de chá (5g) de manteiga ou óleo vegetal

Modo de preparo:

Corte a banana na vertical e polvilhe um pouco de açúcar por cima. Aqueça uma frigideira com a manteiga ou óleo vegetal e coloque a banana com a parte do açúcar virado para baixo e deixe caramelizar. Enquanto isso, polvilhe o restante do açúcar na banana e vire para caramelizar o outro lado. Sirva ainda quente com a farofa e o gelato de baunilha de madagascar . A combinação com sabores vegan friendly, como os sorbets de frutas e de chocolate 70% cacau, também surpreende.