Esta sobremesa é perfeita para quem procura por doce refrescante, livre de ingredientes de origem animal e da fruta. No preparo foi utilizada a bebida vegetal Caju+Coco da A Tal da Castanha que apresenta apenas três ingredientes: castanha de caju, leite de coco e água. Essa mistura tropical é naturalmente rica em ômega 9, vitaminas, minerais e uma fonte de proteínas de alta qualidade e fibras. A receita é da empresária Amélia Whitaker
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de abacaxi maduro picado;
200 ml de bebida vegetal Caju+Coco da A Tal da Castanha;
100 gramas de coco ralado;
4 colheres de sopa de açúcar de coco;
3 colheres de sopa de farinha de arroz.
Modo de preparo:
Pique o abacaxi sem a casca e reserve. Leve o abacaxi picado para cozinhar numa panela com o leite vegetal, o açúcar e a farinha de arroz por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Bata no liquidificador até ficar homogêneo e acrescente o coco ralado. Leve ao freezer por cerca de 4 horas, até endurecer. Retire 15 minutos antes de servir. Se quiser pode adicionar pedacinhos de abacaxi depois de batido.