Confira receitas saudáveis para o Dia do Esportista

Foto: divulgação

Comemorado anualmente no dia 19 de fevereiro, o Dia do Esportista foi criado com o intuito de disseminar a importância da prática de esportes no Brasil. No país, segundo dados divulgados pelo IBGE em 2020, apenas um terço da população relatou praticar o nível recomendado de atividades físicas por especialistas.

O número é preocupante, ainda mais quando os benefícios de uma rotina regular de exercícios físicos são colocados na balança. Entre suas vantagens, pode-se destacar a melhora da saúde mental com a produção de endorfinas, a perda de peso com o aumento da taxa metabólica e a queima de calorias, e até mesmo o relaxamento do corpo e a redução de dores. Quando atrelada a uma alimentação balanceada, o hábito é responsável por impulsionar o metabolismo e imunidade das pessoas, impulsionando-as para a tão almejada qualidade de vida.

Pensando nisso, a Konjac Massa MF, separou dicas e receitas ideais para aqueles que desejam inserir em suas dietas um alimento saudável que também seja o aliado do emagrecimento natural e do melhor desempenho na prática de esportes como corridas, natação e musculação.

Com apenas três ingredientes (água purificada, fibra de aveia biológica e a farinha biológica do konjac), os produtos da marca contam apenas com 9 calorias em cada 100 gramas, sendo livres de glúten, sódio, açúcar, lactose e conservantes.

Sua composição os torna ideais para atletas que sejam adeptos das dietas low-carb, gluten-free, cetogênica, dukan, kosher, veganas e vegetarianas. Junto disso, o glucomanan presente nos alimentos é responsável, entre muitos benefícios, pela diminuição do colesterol, do índice glicêmico e por retardar a digestão, formando uma película de proteção na parede do intestino e proporcionando saciedade para aqueles que o consomem. Essa prolongação da saciedade é ideal para manter os níveis de açúcar estáveis, evitando assim a tontura e fraqueza muitas vezes causadas pela pressão baixa devido ao esforço feito em exercícios de alta intensidade.

Para os apaixonados por esportes, a empresa preparou duas receitas ideais para atletas profissionais e praticantes de esportes: o Smoothie de Morango e Manga com Arroz Konjac Massa MF e o Arroz de Konjac ao Curry com Coco, Frango e Vegetais Tostados. Enquanto os carboidratos e fibras dos preparos são recomendados para o momento pré treino já que são eles os responsáveis por ajustar o metabolismo para a queima de gordura, proteínas como o frango são a pedida certa para reparar os danos musculares causados por exercícios cardiovasculares.

Indicado para a quebra do jejum, o Smoothie de Morango e Manga com Arroz Konjac Massa MF conta com um alto teor de fibras e carboidratos complexos, alimentos conhecidos por proporcionarem energia ao corpo e uma melhor performance durante o treino. Já o Arroz de Konjac ao Curry com Coco, Frango e Vegetais Tostados, rico em proteínas, ajuda o corpo a restabelecer as reservas de energia e fornecer nutrientes para recuperação da musculatura pós treino.

Confira as receitas completas para o pré e pós treino de atletas:

Pré-treino: Smoothie de Morango e Manga com Arroz 

Ingredientes

• 1/2 xícara de leite vegetal

• 3 pedras de gelo

• 50g de morango congelado

• 100g de manga madura congelada

• 2 colheres de sopa de arroz Konjac

• Canela em pó

Modo de Preparo

• Lavar o arroz em água corrente por 15 segundos e reservar

• Em uma liquidificador pulsar as 3 pedras de gelo até que elas fiquem completamente trituradas

• Adicione todos os ingredientes ao liquidificador. Bater até a textura do smoothie ficar lisa

• Agora é só servir! Lembre-se de, sempre que possível, optar pelas frutas maduras, que são ótimos adoçantes naturais

Pós-treino: Arroz ao Curry com Coco, Frango e Vegetais Tostados

Ingredientes

• 1 pacote de arroz Konjac Massa MF

• 1/2 Peito de Frango em Cubos Temperados com Sal e Pimenta

• Brócolis aferventado

• Repolho em gomos

• Manga em fatias

• Pimentão vermelho em cubos

• 3 dentes de alho

• 1 fio de azeite de oliva

Modo de Preparo

• Lavar o arroz  em água corrente por 15 segundos e reservar

• Em uma panela adicionar 1 fio de azeite de oliva e dourar os 3 dentes de alho

• Após isso, adicionar o frango em cubos já temperado com sal e pimenta e selá-lo

• Adicionar na panela os brócolis, repolho, manga e pimentão para que eles dourem junto do frango

• Quando dourados, adicione o Arroz e refogue bem para que ele absorva todo o sabor dos ingredientes

• Acrescente o leite de coco e corrija o sal se necessário

• Agora é só servir!