Já pensou em fazer arroz doce com o mesmo tipo de grão que se faz risoto? A Healthy Chef Dani Faria Lima dá a dica e ensina uma receita saudável com menos calorias, além das substituições do açúcar refinado e do leite de origem animal.
Confira a receita e delicie sem medo das calorias!
¾ xícaras de chá de arroz arbóreo
500 ml de leite de amêndoas ou o leite de sua preferência
500 ml de leite de coco
Casca de ½ laranja (sem a parte branca)
1 pau de canela
5 cravos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de extrato de baunilha
Entre 1 a 5 colheres de sopa de adoçante natural da sua preferência (adoçar a gosto)
Modo de fazer:
Coloque na panela a manteiga com as especiarias (cravo e canela). Deixe aquecer um pouco e acrescente o arroz lavado e escorrido (bem sequinho). Depois de 3 minutos mexendo, acrescente o leite de amêndoas ou o de sua preferência. Reserve ½ xícara do leite de coco e coloque o restante na panela.
Coloque a casca da laranja, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 20 a 25 minutos. Tampe a panela por mais 5 minutos e desligue o fogo. Tirar as cascas de laranja para armazenar.