Almôndegas de frango com milho e molho branco

 

Ingredientes

1/2 Quilo(s) Peito de frango moído cru
4 Colher(es) de sopa Leite
1 Unidade(s) Pão francês
2 Cubo(s) Caldo de peito de frango sabor vinho branco
3 Colher(es) de sopa Milho verde escorrido
3 Colher(es) de sopa Margarina
2 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
2 Xícara(s) Leite

Modo de preparar

  • Almôndegas: Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma tigela, coloque o pão e umedeça com o leite.
  • Acrescente o frango moído, o milho e esfarele sobre a mistura o caldo de peito de frango sabor vinho branco KNORR VITALIE. Misture até ficar homogêneo.
  • Divida a massa em 12 porções e modele bolinhas.
  • Arrume-as na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Reserve.
  • Molho: Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e polvilhe a farinha, misturando até dourar levemente.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Esfarele o cubo de caldo de peito de frango sabor vinho branco sobre o molho e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  • Junte as almôndegas no molho e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Coloque em uma travessa. Sirva quente.
  • Dica: Você pode utilizar o processador para moer o frango.
  • Dica: Você pode preparar almôndegas recheadas: prepare a massa de frango, coloque um cubo de queijo-de-minas frescal e feche modelando bolinhas.
  • Dica: Você pode congelar as almôndegas assadas sem o molho: congele em aberto em uma assadeira e depois coloque em saco plástico sem o ar, por até 3 meses. Descongele as almôndegas, prepare o molho e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva em seguida.