Polenta cremosa é um prato fácil de preparar, delicioso e econômico, pois com apenas 3 reais, você prepara polenta para até 4 pessoas.
O acompanhamento fica à sua escolha: pode ser molho de carne moída, frango ao molho, ou até mesmo um ovo com a gema molinha.
Observação do Chef:
Essa polenta é feita com Fubá Pré-Cozido. Antigamente fazer polenta era quase um exercício físico, porque a cozinheira passava 40 minutos mexendo-a na panela. Isso acontecia porque esse era o tempo necessário para o fubá cozinhar. Na nossa receita usaremos fubá pré-cozido, que deixará sua polenta pronta em aproximadamente 15 minutos de cozimento.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de fubá pré-cozido
8 xícaras de chá de água
2 caldos de galinha, carne ou legumes
1 colher de sopa manteiga ou margarina
sal a gosto
Modo de Preparo:
Dissolva o fubá em 4 xícaras de água fria e reserve.
Em uma panela, coloque as 4 xícaras de água restantes, os caldos e a manteiga e leve ao fogo alto até levantar fervura.
Acrescente o fubá dissolvido na água fria e mexa sem parar até a mistura começar a borbulhar.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Acerte o sal, se necessário.
Desligue o fogo e despeje sobre um refratário, uma forma ou pratos fundos.
Sirva imediatamente com o acompanhamento de sua preferência.
Dica do Chef:
independente do acompanhamento, queijos ralados frescos combinam maravilhosamente com o prato.
Fonte: Receita Toda Hora