Ele é tão versátil, super nutritivo e no Cozinhando para o Jeff, Associação Abacates do Brasil ensina novas receitas com ele!
Pastel de queijo com acompanhamento de abacate
Ingredientes:
Massa de pastel
300g de mussarela
Óleo para fritar
½ abacate ou 2 avocados
½ xícara de ricota
Sal a gosto
Suco de 1 limão
Modo de preparo do acompanhamento de abacate
Coloque os abacates, a ricota, o limão e sal a gosto, no processador e bata até obter uma pasta.
Modo de preparo do Pastel
Abra a massa do pastel, corte em formato circular, recheie com mussarela. Frite em óleo quente
Fettuccine de abacate & salmone
Restaurante: Nonna Rosa Chef: Carlos Leiva para Associaçao Abacates do Brasil
Ingredientes Fettuccine:
1 unidade Abacate Quintal
30ml Azeite extra virgem
15gr Açúcar refinado
2gr Sal
6gr Gelatina sem sabor
1gr Raspas de limão siciliano
Modo de preparo do Fettuccine:
Com o auxílio de um liquidificador, misturar o abacate quintal, limpar (sem casca e sem semente), sal, açúcar, azeite e as raspas de limão.
Com um pouco de água fria (80ml), hidratar a gelatina sem sabor. Ideal em um refratário que possa levar ao banho-maria para derreter.
Com o liquidificador em movimento, acrescentar a gelatina derretida.
Dispor uma camada fina e uniforme sobre um silpat e colocar para gelar até firmar (cerca de 1 hora).
Após firmar, com muito cuidado, cortar tiras de 1 cm de largura. E reservar.
Ingredientes Creme de burrata:
80gr Ricota fresca
80gr Burrata
40ml Azeite extra virgem
2gr Sal refinado
1gr Pimenta do reino preta moída ao momento
Modo de preparo do creme de burrata:
Com o auxílio de um processador, misturar todos os ingredientes até obter uma textura cremosa e uniforme. Armazenar em um saco de confeiteiro.
Ingredientes vinagrete de limão:
10 ml Suco de limão siciliano
30 ml Azeite extra virgem
1gr Sal refinado
Modo de preparo do vinagrete de limão:
Com o auxílio de um batedor, misturar e emulsionar todos os ingredientes.
Montagem do prato:
Ingredientes:
60gr de fettuccine de abacate
40gr de cubos de salmão curado
10gr de ovas de mujol
8gr de creme de burrata
3 folhas bonitas de endrodill para decoração
8ml vinagrete de limão siciliano
Montagem:
No centro de um prato fundo, dispor de forma aleatória as tiras de fettuccine de abacate, sobrepondo umas às outras dando altura.
Em três pontos aleatório, dispor os cubos de salmão defumado.
Utilizando o saco de confeiteiro, fazer 3 pingos de creme de ricota.
Dispor em três pontos, as ovas de mujol.
Finalizar regando o fettuccine com o vinagrete de limão e as folhas de endrodill.
Observação do chef:
Durante a montagem do prato, se preocupar com a harmonia, com as cores.
Tartar de avocado e salmão
Ingredientes:
2 avocados
1 xicara de palmito pupunha
1 filé de salmão (100g) picado
azeite
suco de ½ limão
½ colher (café) de molho de pimenta
sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes do sagu de beterraba:
1/2 xícara de sagu
½ xícara de beterraba picada
1 dente de alho cortado ao meio
3 xícaras de água
1 fio de azeite
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes do sagu numa panela e ferva, em temperatura baixa, por 30 minutos. Depois escorra e lave em água corrente. Reserve. Pique o avocado em quadradinhos não muito pequenos para que ele não se desfaça. Tempere delicadamente com sal, pimenta e azeite. Reserve. Pique o palmito pupunha da mesma forma que o avocado – não muito pequenos e reserve. Tempere o salmão – já picado na ponta da faca – com um fio de azeite, molho de pimenta e sal. Com auxilio de um aro, monte o prato: coloque o avocado temperado, depois o palmito e por fim o salmão. Finalize com o sagu de beterraba.
Pão caseiro com Abacate
Tempo de preparo: 3h
Ingredientes:
100 g de Abacate maduro
250 ml de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (rasas)
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
5 xícaras de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
½ colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
No liquidificador coloque o abacate, a água, o açúcar mascavo e o mel e bata até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela grande coloque 4 xícaras de farinha e o fermento e misture. Faça uma cavidade no centro da tigela, despeje o creme de abacate que está na jarra, o óleo de girassol e o sal. Com a ponta dos dedos comece a misturar a farinha com os ingredientes líquidos até obter uma massa homogênea.
Comece a acrescentar o restante da farinha, coloque o necessário para obter uma massa que não grude muito nas mãos. Coloque a massa na bancada e sove bem por 15 minutos, acrescentando farinha quando necessário. Coloque a massa dentro de uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar em um local fechado por aproximadamente 1h20. Assim que a massa tiver dobrado de volume, coloque-a sobre a bancada polvilhada com farinha e sove para expulsar o excesso de ar.
Modele seu pão, coloque na forma e leve para crescer coberto por um pano por aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve seu pão para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos. Retire o pão da forma e deixe esfriar sobre uma grade.
… Bom dia! “Faça a rescisão do contrato de aluguel do seu coração para as bad vibes e deixe que o alto astral more nele”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Reinaldo Gulart, Ronan Salgueiro, Jackson Lima, Maisa Júpter, Elisandra Freitas Almeida Dias, Paula Bigarella, José João, Vera Marques, Maristela França, Gabriela Ostronoff, Luciana Mazeto Almeida, Camilla Monteiro, Auxiliadora Figueiredo de Oliveira, Kelly Pedra, Maria Silva, Mara Vieira e Marleide Bezerra Dos Santos. Happy Birthday!