Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
3 folhas de louro
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola picada
1 dente de alho
1 pimentão amarelo picado
1 Stick de tempero pronto
meia colher (chá) de açafrão-da-terra
1 pitada de pimenta caiena
1 maço de azedinha
10 folhas de hortelã picadas
200 ml de creme de leite
200 g de queijo mussarela em cubos
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o arroz com a água, o sal e o loro. Retire da panela no final do cozimento, não deixando secar muito. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o pimentão, o tempero pronto, o arroz reservado e mexa bem. Acrescente o açafrão, a pimenta caiena e misture. Em seguida, incorpore a azedinha e as folhas de hortelã delicadamente.
Finalize com o creme de leite e o queijo mussarela, mexendo até que fique cremoso. Transfira para um recipiente para servir e decore com a pimenta dedo-de-moça. Sirva.