Aprenda a fazer sobremesa gelada para o calor

Com o aumento das temperaturas, surge a necessidade de investir em alimentos mais refrescantes, capazes de amenizar o calor. Pensando nisso, Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, trouxe uma dica de receita: a Sobremesa Gelada com Maizena. O doce fica pronto em 55 minutos e rende, aproximadamente, 12 porções.

Confira abaixo o modo de preparo. Bom apetite!

Sobremesa Gelada com Maizena 

Ingredientes:

3 xícaras de biscoito de Maizena quebradinho

1 lata de leite condensado

2 caixas de creme de leite

3 colheres de sopa de gelatina em pó sabor morango

1 xícara de chocolate meio amargo picado

3 colheres de sopa de chocolate meio amargo derretido

2 xícaras de chantilly

2 morango picados

Modo de preparo:

Para o creme de Morango: coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e 3 colheres de gelatina em uma panela e leve para o fogo baixo.

Mexa sempre, até formar um creme espesso. Retire da panela, coloque em um recipiente e leve para geladeira por 30 minutos.

Para o ganache de chocolate: coloque em uma panela o chocolate picado, 1 caixa de creme de leite e leve para o fogo baixo.

Mexa até formar um creme uniforme e coloque em um recipiente. Leve para geladeira por 20 minutos.

Para o biscoito maizena banhado no chocolate: com uma colher, coloque o chocolate derretido no centro do biscoito maizena e espere endurecer.

Para montagem, coloque em copinhos as camadas: Ganache de chocolate, Biscoito Maizena quebradinho, Creme de morango, Morangos picados e Chantilly.

Finalize decorando com chocolate picado, o biscoito maizena decorado com chocolate e morangos. Agora é só servir!

Tempo de preparo: 55 minutos   Rendimento: 12 porções