Aprenda a fazer maminha assada ao molho de manjericão

Foto: Bruno Marconato

Maminha Assada ao Molho de Manjericão

Ingredientes

1kg de maminha

2 colheres (sopa) de mostarda

2 colheres (café) de sal

1 colher (café) de pimenta

Ingredientes para o molho de manjericão

200g de manjericão

100ml de azeite

1 colher (café) de Ajinomoto

Maminha Assada Foto: Bruno Marconato

Modo de preparo do molho:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Modo de preparo da maminha:

Tempere a maminha com sal, pimenta e a mostarda. Deixe marinar no tempero por pelo menos 1 hora. Leve a peça para assar em forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e corte a peça em fatias finas. Coloque a maminha em um refratário e despeje o molho de manjericão sobre as fatias. Sirva com anéis de cebola empanado.

Grau de dificuldade: fácil   Tempo de preparo: 2h30min    Rendimento: 10 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil