Com a chegada de dezembro, surgem diversas confraternizações reunindo amigos e familiares. Está sem ideia do que servir nos encontros? Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, trouxe uma sugestão de sobremesa muito saborosa: Merengue de morango e recheio de leite condensado.
A receita fica pronta em apenas 45 minutos e rende cerca de 8 porções. Veja abaixo o modo de preparo.
Merengue de Morango e Recheio de Leite Condensado
Ingredientes:
1 pacote de Rosquinha Sabor Chocolate triturado
2 colheres de sopa de Margarina
2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de leite em pó
200g de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor e incolor
2 bandejas de morango
Claras
¾ de xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Misture o biscoito triturado à margarina formando uma farofa. Em uma travessa refratária, faça uma camada com essa mistura, pressionando bem. Leve à geladeira.
Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o leite em pó: misture até atingir o ponto de brigadeiro, junte o creme de leite e cozinhe mais um pouco até obter um creme com consistência firme. Adicione a gelatina já dissolvida, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
Quando o creme estiver completamente frio, adicione os morangos cortados e misture. Coloque o recheio em cima da base de biscoito e volte para a geladeira por, pelo menos, 1 hora.
Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve, acrescente aos poucos o açúcar, batendo bem até ter picos bem firmes e brilhantes.
Adicione o merengue por cima do recheio. Leve-o ao forno a 180 ºC para dourar por, aproximadamente, 10 minutos; se preferir, use um maçarico para dourar.
Decore com morangos por cima.
Tempo de preparo: 45 minutos Rendimento: 8 porções