Você sabia que em 01 de fevereiro é comemorado o Dia do Tomate? Em homenagem à data, Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas, traz algumas dicas para a escolha adequada do fruto na hora das compras e ainda ensina como fazer Torta de Queijo com Tomate.
Confira:
- Evite os tomates muito moles ou manchados. Os ideais possuem a pele lisa e mais madura;
- Se for fazer molhos, é recomendado optar pelos tomates bem vermelhos e bastante maduros;
- Para fazer saladas, dê preferência aos tomates com a pele firme, brilhante e sem um aspecto manchado, com a cor uniforme;
- Descarte os que possuem buracos ou sinal de bolor.
- Agora que já sabe como escolher, que tal aproveitar o melhor do tomate em uma receita deliciosa para surpreender a família durante a semana? Afinal, o Amor Fortalece!
Aprenda como fazer Torta de Queijo com Tomate, que fica pronta em cerca de 40 minutos e rende, aproximadamente, quatro porções. Veja o modo de preparo abaixo:
Torta de Queijo com Tomate
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito Cream Cracker (200 g)
- ½ xícara de muçarela ralada
- 1 xícara de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de Margarina
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- Pimenta a gosto
- 1 caixa de tomate cereja
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de preparo:
Processe o biscoito Cream Cracker no liquidificador formando uma farofinha.
Misture com a margarina formando uma massinha.
Disponha a massa em uma forma de fundo removível. Reserve.
Em uma tigela misture o cream cheese, parmesão, muçarela, orégano, pimenta, ovos, creme de leite e sal
Coloque o conteúdo sobre a massinha
Corte os tomates cerejas e disponha sobre o creme na superfície da torta. Leve para o forno preaquecido a 180 graus, por 25 minutos.
Decore com folhinhas de manjericão e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 40 minutos