Aprenda a fazer Torta de Queijo com Tomate

Você sabia que em 01 de fevereiro é comemorado o Dia do Tomate? Em homenagem à data, Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas, traz algumas dicas para a escolha adequada do fruto na hora das compras e ainda ensina como fazer Torta de Queijo com Tomate.

Confira:

  • Evite os tomates muito moles ou manchados. Os ideais possuem a pele lisa e mais madura;
  • Se for fazer molhos, é recomendado optar pelos tomates bem vermelhos e bastante maduros;
  • Para fazer saladas, dê preferência aos tomates com a pele firme, brilhante e sem um aspecto manchado, com a cor uniforme;
  • Descarte os que possuem buracos ou sinal de bolor.
  • Agora que já sabe como escolher, que tal aproveitar o melhor do tomate em uma receita deliciosa para surpreender a família durante a semana? Afinal, o Amor Fortalece!

Aprenda como fazer Torta de Queijo com Tomate, que fica pronta em cerca de 40 minutos e rende, aproximadamente, quatro porções. Veja o modo de preparo abaixo:

Torta de Queijo com Tomate

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito Cream Cracker (200 g)
  • ½ xícara de muçarela ralada
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de Margarina
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • Pimenta a gosto
  • 1 caixa de tomate cereja
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de preparo:

Processe o biscoito Cream Cracker no liquidificador formando uma farofinha.

Misture com a margarina formando uma massinha.

Disponha a massa em uma forma de fundo removível. Reserve.

Em uma tigela misture o cream cheese, parmesão, muçarela, orégano, pimenta, ovos, creme de leite e sal

Coloque o conteúdo sobre a massinha

Corte os tomates cerejas e disponha sobre o creme na superfície da torta. Leve para o forno preaquecido a 180 graus, por 25 minutos.

Decore com folhinhas de manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções              Tempo de Preparo: 40 minutos