De origem portuguesa, o bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais amados pelos brasileiros. Que tal aprender a fazer essa delícia, recomendada para receber amigos em casa? A Finna, ensina uma receita saborosa e prática.
Confira abaixo o modo de preparo:
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 500 g de batata cozida e amassada
- 60 g de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)
- 2 cebolas picadinhas
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
- 50 ml de azeite
- 1/2 xícara de salsinha picadinha
- Raspas de dois limões
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione o bacalhau e a pimenta-dedo-de-moça e cozinhe por aproximadamente 4 minutos.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Adicione a salsa e retire o refogado do fogo. Espere esfriar.
Misture em uma travessa o refogado de bacalhau, a batata amassada, as raspas do limão e a farinha de trigo até incorporar. Se achar que ainda não deu liga, adicione mais um pouco de farinha.
Modele como desejar o seu bolinho.
Frite em óleo quente.