Diferente da versão brasileira, que pode ser recheada nas versões doce ou salgada, a panqueca americana, prato tradicional no café da manhã dos Estados Unidos, é doce e servida com alguma cobertura, como mel ou frutas, por exemplo.
A massa é mais fofinha e aerada, mas muito simples de preparar. E para aqueles que querem aprender essa delícia, especialistas da N.OVO, foodtech que produz alimentos à base de plantas, montaram uma receita substituindo os ovos tradicionais pela receitas, feito a partir de amido de ervilha, linhaça dourada, proteína de ervilha e fermentos. confira:
Ingredientes:
1 medida em pó de n.ovo + 1 medida de água (utilizar a medida da colher que vem na embalagem)
1 xícara de farinha de trigo
¾ de xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de óleo
1 pitada de sal e essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com um fouet até que a massa fique bem homogênea. Use uma frigideira antiaderente em fogo baixo e vá colocando a massa aos poucos. Quando começar a soltar da frigideira, vire a panqueca e doure do outro lado. Finalize com mel, manteiga, frutas ou a cobertura de sua preferência e pronto. Só se deliciar.