Aprenda a fazer Lasanha de Requeijão

Fim de semana é o momento ideal para preparar receitas deliciosas para aproveitar em família. Por isso, a Estrela, sugere um prato amado pelos brasileiros, a Lasanha. A Lasanha com Requeijão leva carne moída, requeijão e o ingrediente principal, a massa para lasanha. A receita serve de 6 a 8 porções, mas talvez fique pequena para o sucesso que fará.

Confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes:

  • Molho de Carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 200 g de carne moída
  • 800 g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de Catupiry

  • 1 e meia embalagem de requeijão (cerca de 615 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite

Outros ingredientes

  • 1 embalagem de Lasanha
  • 130 g de presunto de parma fatiado e rasgado
  • 2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo:

Molho de Carne

Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada.

Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne.

Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.

Molho de Requeijão

Junte o Requeijão e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm). Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de requeijão, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente. Finalize com molho de requeijão.

Salpique queijo parmesão e cozinhe.

Sirva em seguida.

Total de porções: entre 6 e 8.