Receita leve e fácil de Quibe Vegetariano

Que tal inovar no cardápio da semana com uma receita leve, fácil e livre de carne? A Tirolez, ensina como fazer Quibe Vegetariano. O toque especial está no recheio feito com Creme de Ricota, que proporciona mais cremosidade, sabor e leveza ao prato.

Você vai se surpreender com essa receita deliciosa! Para aprender como fazer, confira o modo de preparo a seguir:

Ingredientes

Para o recheio:

  • ½ maço de hortelã picado
  • 1 embalagem de Creme de Ricota (220 g)
  • Sal

Para o quibe:

  • 1 ½ xícara (chá) de trigo para quibe (180 g)
  • 2 berinjelas (510 g)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • ⅔ de xícara (chá) de nozes picadas (80 g)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ¼ de colher (chá) de pimenta síria
  • 2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)

Modo de preparo

  • Recheio: Misture bem a hortelã e o Creme de Ricota. Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.
  • Quibe: Lave o trigo e escorra. Aqueça 4 xícaras (chá) de água (700 ml) e despeje sobre o trigo. Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico.
  • Lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície.
  • Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas em potência média por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas.
  • Escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar o líquido.
  • Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos).
  • Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta síria.
  • Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
  • Montagem: Com uma colher (sopa) do azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm.
  • Cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos.
  • A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra com a massa restante. Pressione e alise a superfície.
  • Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite.
  • Asse por cerca de 40 minutos.

Tempo de Preparo: 25 minutos              Porções: 8